限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

法國新浪潮之母 安妮華達乳癌病逝

2019/03/30 06:00

法國新浪潮之母安妮華達昨被證實在巴黎的家中因乳癌過世。(法新社)

〔記者許世穎/綜合報導〕法國新浪潮之母安妮華達昨被證實在巴黎的家中因乳癌過世,享壽90歲。她是法國電影新浪潮中唯一一位女導演,更與楚浮、高達等人並列為法國新浪潮電影先鋒,尤其1965年的作品《幸福》被視為其代表作。

安妮華達的家人在聲明表示,她在家人和朋友包圍中過世,更稱她是「快樂的女權主義者」和「熱情的藝術家」。她的近作是去年的紀錄片《最酷的旅伴》,紀錄她多年執導經驗的《Varda by Agnes》上月剛在柏林影展首映,成了她的告別作,葬禮預計將於下週二在巴黎舉行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10