晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃明志創作歪歌有原因 歌詞18禁

2017/07/05 06:00

黃明志新單曲充滿諧音讓網友笑翻。(資料照,記者陳奕全攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕大馬創作鬼才黃明志,雖然二度角逐金曲歌王失利,但是新單曲《擊敗人》MV上架一天點擊就破百萬,再次引起話題。雖然歌詞沒有半個髒字,但前後歌詞相連產生的諧音完全就是「18禁」髒話,讓網友笑翻,而黃明志受訪時也談到,他寫歪歌和正經歌同樣重要,只因他的粉絲群「很不一樣」。

之前黃明志和王力宏合唱的《漂向北方》在數位榜蟬聯數月冠軍,歌迷大讚好聽、感動,而這次推出《擊敗人》風格完全變調,不是黃明志「人格分裂」,而是他的創作曲必須考慮不同粉絲族群。

黃明志透露,如果他一直唱正經歌,會有很多歌迷私訊幹譙他:「不好聽,聽不懂啦。」就是偏愛他的「歪歌」。

這次黃明志推出《擊敗人》,一定要配合MV字幕觀看,聽到前後歌詞相連時出現的「藍叫」、「靠被」、「敢妳釀的」、「剛交」、「法可」,網友忍不住大笑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10