晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

戶愚呂兄弟好難搞!真人《幽遊白書》僅5集 製作團隊也被考倒

《幽遊白書》由志尊淳(左起)、北村匠海、上杉柊平、本鄉奏多主演。(Netflix提供)

〔記者廖俐惠/綜合報導〕Netflix真人影集《幽遊白書》今(6)日釋出了正式預告、主視覺海報、12位主要角色海報以及個人預告,令人期待。影集總共5集,故事背景設定在人間界、魔界與靈界之中,製作團隊必須由零開始打造全新的妖怪。人類與妖怪間的戰鬥是將漫畫重新改編成真人版最難呈現的的部分,尤其是戰鬥中的戶愚呂兄弟,戶愚呂兄擁有身體任意變形的能力,而戶愚呂弟能隨意擴展他自己的肌肉,對團隊來說是個相當大的考驗。

戶愚呂兄弟的能力,在真人版《幽遊白書》中最難呈現。(Netflix提供)

《幽遊白書》故事敘述著不斷破壞人間的食人妖怪,浦飯幽助為了保護眾人以及守護人間界,進而展開了他的旅程。浦飯幽助(北村匠海飾)為了拯救人間界,必須成為優秀的「靈界偵探」,於是向幻海(梶芽衣子飾)學習如何控制能力。浦飯幽助將與藏馬(志尊淳飾)、飛影(本鄉奏多飾)以及桑原和真(上杉柊平飾)一同組隊打怪。

志尊淳變長髮,在《幽遊白書》中飾演藏馬。(Netflix提供)

身為首位榮獲奧斯卡科學技術獎的日本人,視覺效果顧問Ryo Sakaguchi也表示:「演員和角色的身體尺寸不同,所以要調整他們的比例是一項艱鉅的工程。這不單單是改變他們的身高,還需確保他們保持與對手演員視線的一致性。」製作團隊也製作出戶愚呂兄弟的3D模型,並將它們連接到演員身上進行拍攝,使拍攝更加順利。

町田啓太在《幽遊白書》中飾演小閻王,將人間界的希望都寄託在幽助身上。(Netflix提供)

為了捕捉原著漫畫的精髓,將超自然元素用現實的方式呈現。本次特別與Scanline VFX合作,Scanline VFX在好萊塢特效製作中頗負盛名。團隊使用最新拍攝技術,並使用170台攝影機,以360度環景的方式捕捉演員動態,使導演月川翔可以挑選最佳角度,讓所有的視覺特效活起來。視覺特效導演Tomofumi Akahane表示:「和Scanline VFX合作,我們能在視覺效果上達到更高標準,讓觀眾無法分辨是否使用了特效。」

《幽遊白書》瀧藤賢一飾演的戶愚呂兄身體可以任意變形。(Netflix提供)

此外,許多演員在拍攝過程中並不習慣與視覺特效團隊合作,製作團隊提出了多種方法協助演員表演,包括讓特技演員身穿藍色特效服與演員對戲。動作導演Takahito Ouchi表示:「演員們該如何想像一個實際上不在他們面前的敵人呢?無論告訴他們敵人的位置多少次,他們都需要被激勵,讓整個場景看起來就像是真的戰鬥。這些現場感源自於演員自身的熱情。」

浦飯幽助(北村匠海飾)是一位意外身亡的不良高中生,展開了他的冒險之旅,致力於拯救人間界。藏馬(志尊淳飾)是一位冷靜沉著的妖狐。飛影(本鄉奏多 飾)擁有邪眼且掌控魔界之火,是冰女雪菜的哥哥。桑原和真(上杉柊平飾)充滿強烈的同情心與靈感應力。雪村螢子(白石聖飾)是一直照顧著幽助的青梅竹馬、牡丹(古川琴音飾)是靈界引路人。雪菜(見上愛飾)是一位擁有治療能力的冰女,因眼淚很有價值所以一直被囚禁。小閻王(町田啓太飾)將人間界的希望都寄託在幽助身上,而幻海(梶芽衣子飾)則是幽助的師傅。

《幽遊白書》綾野剛飾演的戶愚呂弟能隨意擴展他自己的肌肉。(Netflix提供)

身為反叛角色的左京(稲垣吾郎飾)命令戶愚呂兄弟去追殺幽助。戶愚呂兄(瀧藤賢一飾)是戶愚呂兄弟的哥哥,身體可以任意變形,戶愚呂弟(綾野剛飾)是戶愚呂兄弟的弟弟,能自由操控身上的肌肉,力大無窮。在幽助與戶愚呂兄弟之間的激烈戰鬥中,究竟會迎來怎樣的轉折呢?人間界的命運掌握在幽助的手中。熱血沸騰的《幽遊白書》真人版將於12月14日於Netflix上架。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門