晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

許瑋甯入圍亞洲電視大獎!與「超美泰星」、趙露思競逐亞太戲后

許瑋甯將以《第9節課》角逐亞太戲后。(iQIYI提供)

〔記者傅茗渝/台北報導〕2023亞洲電視大獎入圍名單公布,甫摘下金鐘迷你劇戲后的許瑋甯,將以《第9節課》繼續角逐亞太戲后,尹馨則競逐「最佳女配角」獎項。曾敬驊今年演出台劇《不良執念清除師》人氣再攀新高,並以此劇首次入圍「最佳男主角」國際獎項。

《不良執念清除師》和《第9節課》共入圍五項主要獎項。兩部原創台劇皆榮獲「最佳劇集」提名,將和韓劇《財閥家的小兒子》、《模範計程車2》《小女子》《惡鬼》以及泰劇《月光雞油飯》角逐此榮譽,也是本屆入圍名單中唯二台劇。

《第9節課》中針鋒相對的許瑋甯及尹馨同時入圍最佳女主角及最佳女配角,許瑋甯屆時將與趙露思、吳俐璿(Jojo Goh)以及彤達婉·奔提維此弓(Tontawan Tantivejakul,小名Tu)一同爭奪亞太戲后的寶座。她開心表示:「很開心可以被《第9節課》帶領到亞洲電視大獎獲得入圍的肯定,最棒的是最佳劇集的入圍,讓辛苦付出的幕後團隊都能被看見。」

《第9節課》中針鋒相對的許瑋甯及尹馨同時入圍最佳女主角及最佳女配角。(iQIYI 提供)

尹馨也表達對國際評審的感謝,開心說道,「拍攝時我很努力與角色謝淑芬一起活著,嘗試拿捏角色不同時間的心境跟情緒層次,很謝謝評審肯定我對劇中角色的詮釋。也很開心瑋甯入圍,恭喜導演完成了這個好看的作品。」

《不良執念清除師》曾敬驊以出色演技將與新加坡演員李銘忠和泰國演員陳炳林 Ohm(Pawat Chittsawangdee)一同競逐最佳男主角頭銜。首次獲得海外獎項入圍肯定的曾敬驊第一時間表示,「謝謝所有參與這部劇的工作人員以及冠慧導演,也謝謝大家喜歡蒲一永。」

曾敬驊演出台劇《不良執念清除師》,首次入圍「最佳男主角」國際獎項。(iQIYI提供)

身兼導演及編劇的林冠慧獲知入圍消息時非常興奮及榮幸,表示「感謝評審、感謝愛奇藝、感謝劇組全體,看到熱愛《不良》的家人及粉絲的開心反應,也讓好消息帶來的快樂加倍了」,最後也不忘為男主角加油打氣,笑說「心底還是期盼能夠獲獎,更希望我們蒲混混得獎囉!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門