晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《回到未來》男星獲奧斯卡肯定!從影40年終於拿到小金人

米高福克斯將獲頒「珍赫蕭特人道精神獎」,是他從影近50年首度獲得小金人。(資料照,法新社)

〔記者許世穎/綜合報導〕奧斯卡主辦單位美國影藝學院今(22)日宣布,曾演出影史科幻喜劇經典《回到未來》的米高福克斯,將於今年11月的「主席獎」頒獎典禮上,獲頒「珍赫蕭特人道精神獎」,表揚他在帕金森氏症上的研究投入的心力,這將是現年61歲的他首度獲得小金人。

米高福克斯演出《回到未來》後成為全球票房偶像。(翻攝自IMDB)

米高當年從加拿大到好萊塢發展,先以影集《天才家庭》大受歡迎,演出《回到未來》更成為全球票房偶像。但29歲罹患帕金森氏症後開始工作減量,成立米高福克斯基金會,大力推動帕金森氏症研究,對該疾病貢獻良多。近年呈現半息影狀態,先前出席活動自爆連5頁台詞都背不起來。

珍赫蕭特人道精神獎先前都被視為「奧斯卡榮譽獎」,旨在表揚影人在業界的成就,近年都提前在每年的11月主席獎頒獎典禮頒發,並於隔年的奧斯卡典禮上播放片段。除了米高,今年包括《楚門的世界》澳洲名導彼得威爾、作曲家黛安華倫、導演尤珊帕西都將接受榮譽,預計美國時間11月19日頒獎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門