晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網紅嫌台北「落後不方便」 孫德榮火大飆罵:書念哪去

〔記者易慧慈/台北報導〕台灣出生、上海長大的YouTuber金湯力,在上海待了13年後回到台灣,她在個人頻道比較台北和上海,説自己感到很衝擊,台北需用現金交易、外送不方便、看不懂公車的搭法、要追垃圾車、餐廳服務有待加強,並批評「說台北是很厲害城市的人,需要去外面大城市看看」。孫德榮在他的YouTube影片火大開罵。

金湯力在個人頻道比較台北和上海的生活。(翻攝自YouTube)

孫德榮在YouTube頻道「孫腫來了」炮轟,看到金湯力那支影片,氣到胃痙攣、胃痛,認為她對台灣充滿歧視與不了解,「父母讓妳去上海學習,妳學到的只是不會將心比心,只會說別人不好、覺得自己高大上、覺得別人服務妳都是應該的。」

孫德榮說,若住在好的區是不用丟垃圾的,不要因為7點鐘要丟垃圾,嫌東嫌西,外界都覺得台灣垃圾不落地是一個好政策,他不了解有什麼好罵,不然去住高级社區就不用丟垃圾了,她不是説自己有錢,不知道怎麼花,「在台北會不知花錢,X。」

金湯力嫌台北落後。(翻攝自YouTube)

金湯力說台灣兩年多前還沒有生鮮外送,孫德榮罵:「妳不知道,台灣便利商店到處都有很方便嗎?」又酸「不是自認高貴,有在煮飯嗎?不是會弄髒手嗎?不是到夜店蹭看有沒有人付錢,把自己説那麼高尚。」

孫德榮(圖)罵金湯力「書念到哪裡去」。(翻攝YouTube)

金湯力說台灣公車營運時間都不一樣,她永遠看不懂。孫德榮罵她不是説自己很有錢,幹嘛搭公車,就搭計程車或自己開車,還罵她「書念到哪裡去」。

另外,金湯力嫌台灣服務不好,孫德榮說在台灣,服務生送菜來,大家會幫忙清一下桌子,不過是舉手之勞,這叫「互相」,「撥個盤子要妳命嗎?」他説在中國一開始也受不了大聲一直喊「服務員」,在台灣就輕輕舉個手,這是美德,是體貼別人。他說金湯力「有點錢就覺得自己了不起」。還說金湯力有好的家庭、外表,就要善待上天給的優勢,「而不是裝大小姐,欺負別人。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門