晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國尪大讚台灣「人文素養好得多」 女作家要帶女兒回台讀書

〔記者易慧慈/台北報導〕網路人氣部落客暨兩性專家「喪彪•柳飄飄」(又名柳喪彪)2015年嫁給中國籍老公「老劉」,育有一女,一家人目前居住在上海。柳喪彪在臉書發文表示,她和老公討論後,決定在女兒5歲以前搬回台灣生活,原因是老公認為「人文素養台灣好得多」。

網路人氣部落客暨兩性專家「喪彪•柳飄飄」(又名柳喪彪),發文將帶女兒回台灣讀書。(翻攝臉書)

柳喪彪表示,花了一上午的時間,跟老公討論女兒就學問題,他們最後一致決定,讓女兒回台灣就讀小學,因此最慢在5歲左右,就搬回台灣。柳喪彪解釋,他們夫妻認為,台灣的教育體系與風氣,跟上海相比,還是比較好的。她強調不是指升學率,在意的是女兒身心、興趣、天賦的各方面發展,以及學校的風氣等等。

網路人氣部落客暨兩性專家「喪彪•柳飄飄」(又名柳喪彪),發文將帶女兒回台灣讀書。(翻攝臉書)

最特別的是她老公在台灣居住過1年的心得,她說:「老劉在台灣住了一年的感想是,在人文素養這方面,台灣是真的好得多,包括他覺得台灣的小朋友比較有禮貌。而且他有一個私人的感受是,他比較希望肥鵝(女兒)以後是台灣腔」。

網路人氣部落客暨兩性專家「喪彪•柳飄飄」(又名柳喪彪),發文將帶女兒回台灣讀書。(翻攝臉書)

對於如此重大決定,有人疑惑「公婆不會講話嗎」,她感到十分困惑,「我不懂肥鵝明明是我的小孩,為什麼公婆會應該有話語權?」網友也紛紛留言「我某年去北京,買東西的時候幾個櫃姐圍過來跟我講話,她們說台灣女生講話就是柔柔的很好聽」、「我的同事們都說台灣腔好溫柔好好聽」、「我也想帶小孩回台灣讀書啊」、「上海腔語速真的很快」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門