晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)陳謙文棄醫院工作鬧家庭革命 「水果店貼滿海報」成媽媽驕傲

〔記者蕭方綺/專訪〕陳謙文的爸爸在他小學六年級時,因意外過世,他媽媽一肩扛起全家經濟重任,獨自扶養2個兒子長大成人,他說:「家裡曾領過2、3年低收入戶補助,後來媽媽開過熱炒店、便當店,也曾在市場裡面賣火鍋料,很努力把家撐起來。」

陳謙文(右下)和哥哥(右上)都是陳媽媽(左下)一手撫養長大。(陳謙文提供)

陳謙文的媽媽原本在綜藝大哥張菲開的餐廳「海中天」擔任主管,但因陳爸爸意外離世,她必須要有更多收入養活2個兒子,毅然決然自行創業,陳謙文說:「我媽一直都沒有太多的怨言,就這樣拉著我們工作,她不會想要休息,只希望我們的生活穩定。」接著他打趣稱自己喜歡料理,某部分也是因為媽媽廚藝精湛,「她做菜很好吃,我不知不覺也變得挑食!」

然而陳謙文從小到大都是個自律、聽話的孩子,高中開始打工,擔任過7-11店員、眼鏡行工讀生、發傳單、美式餐廳服務生等,自行賺取生活費。唯一跟媽媽最大的爭執,就是他因歌唱比賽決定出道,當時他媽媽認為他念醫管系,未來去醫院作行政職,薪水穩定,但他對媽媽說「請妳要相信我」,堅持往演藝圈發展。

如今,陳謙文媽媽和哥哥一起經營水果店,店面貼滿陳謙文的海報,還有同劇演員簽名照等,他笑說媽媽都會跟客人說「這是我兒子啦」,看得出媽媽很滿意現今他繳出的成績單。

陳謙文(右)和媽媽感情很好。(陳謙文提供)

陳謙文今年初跟著台視八點檔《美麗人生》劇組在小巨蛋錄製除夕特別節目,他媽媽看到節目播出後,對他說:「可以跟方馨、柯叔元一起踏上小巨蛋,也滿不簡單耶!」讓他很感動,他感慨:「熬了這麼久,終於有點小小成績,讓媽媽看到我的堅持是對的。」

談到母親節如何慶祝,他提到自己舉辦線上音樂會獻給媽媽,歌單像是《雨夜花》、《思慕的人》等都是媽媽親自點的歌。

另外,陳謙文也為自己演出的戲《美麗人生》創作同名單曲《美麗人生》,他提到這首歌詞的初衷,原本是以電視劇劇情的故事為出發點,有次偶然間翻到爸媽的照片,決定改變歌詞方向將爸媽的故事搬上檯面。

陳謙文提到記憶中的爸爸曾對他說:「只要我在的一天,絕對會讓母親和家人過著幸福快樂的日子。」陳謙文遺憾這個心願沒能實現,因此把爸爸對媽媽的愛化成歌詞,再由自己代替爸爸把心聲唱給媽媽聽。在錄音的過程,陳謙文只要想到親情的畫面就哭到無法自己,前後花了三天時間才將這首歌順利完成,可說是陳謙文有史以來唱過最煎熬的一首歌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門