晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡允潔、草爺、張家瑋、卜星慧、林立青零錢捐 助弱勢家庭疫情

〔記者鍾智凱/台北報導〕農曆年節前夕,藝人蔡允潔、草爺、張家瑋、卜星慧及作家林立青,日前拍攝宣傳照,發起「一塊,愛人啊」公益零錢捐活動,號召民眾即日起到全省萊爾富便利商店,投下零錢,幫助紅心字會弱勢家庭、兒童、獨家長者一起度過疫情下的寒冬。

草爺說:為了替紅心字會募款,每年都會集合各路菁英來擔任公益大使,像是出道八年的綜藝節目常客蔡允潔,她也發了自己的單曲,還辦個人演唱會,已經完成斜槓藝人了;而我自己則是在網路、戲劇、電影、歌手都有涉略;這次也找來「創作才女」卜星慧、「戲劇女星」張家瑋及我的好友,也是「做工的人」作者林立青一起參與,能夠集合到這幾位,就是希望能夠全方位的替紅心字會募集到更多的善款。

張家瑋(左起)、草爺、蔡允潔、卜星慧、林立青,號召民眾零錢捐。(紅心字會提供)

蔡允潔表示:今年的募款主題是「一塊,愛人啊」因為愛,可以有很多種,愛人啊!也是可以很多很多。我們透過捐零錢的方式,可以去愛到小朋友、困境中的學生、失去父母的嬰兒及正遭逢變故,生病、失業的弱勢家庭。還有許多貧苦的長輩,或許失智、失能、失去家人,無依無靠,一個人獨居的老爺爺、老奶奶。草爺也說:自從參與紅心字會公益以來,真的有很多說不完的故事,這次很巧合的是「一塊,愛人啊」這個主題,跟我即將在三月發行的單曲「愛人啊」是一樣的歌名,當初得知這份巧合的時候,我感受到愛的力量,真的是無所不在。

草爺跟林立青也替紅心字會感到著急,受到疫情影響,原本計畫農曆年節要募集年菜、愛心紅包、零錢捐等活動,卻因疫情升溫,為落實防疫只好暫停,造成了公益團體募款困難,只能靠著過往固定的資助人持續幫忙,而弱勢家庭、小朋友及獨家長者的生活需求又更加困難,更加為他們擔憂,也計畫將要透過自己在網路上的聲量,替紅心字會募集資源。蔡允潔、卜星慧則是私底下挨家挨戶的到全省萊爾富便利商店發社群軟體限動去宣導,也請店員多多向客人推廣零錢捐,兩人至少已經跑了超過100家店了。

過年期間,草爺將會和家人一起度過,預備了十萬元的大紅包要給媽媽當新年祝福,也擔心自己會因為媽媽準備的年菜伙食太好,至少胖5公斤。蔡允潔則是準備了各12000元紅包要包給父母,初二會回去彰化陪高齡97歲的外公,幾乎都和家人一起在家,疫情期間,減少外出,但也很怕被親戚問到何時嫁人、演藝圈的收入、藝人的八掛之類的問題;也保證自己年節期間,一定會變胖,至少胖三公斤,小潔笑說:之前好不容易為了發單曲、辦演唱會變瘦,看來年後又要開始減肥了!聽完草爺跟小潔的年節計畫,卜星慧則是認為自己是很幸福的,家人說:只要沒嫁人都不用包紅包,還可以領紅包;由於在籌備新專輯,所以打算把器材搬回家忙著後製的工作,自己則是最怕被親戚問,到底是有沒有在工作,對於身材,則是完全不擔心,稱自己是靠創作來展現實力的。

蔡允潔、草爺、張家瑋、卜星慧、林立青,也號召大家即日起至全省萊爾富便利商店,響應「一塊,愛人啊」公益活動,在捐款箱中,投下小小零錢或是掃碼QRCODE捐款,就能幫助紅心字會許多弱勢家庭、孩童、獨家長者,三餐不挨餓,平安過好年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門