晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彭文正全家確診Omicron 發文刻意全英文「不想被她看到」

〔記者李依純/台北報導〕知名媒體人彭文正今在臉書以全英文的「最新消息」自曝全家確診Omicron,他說家中2個大人和2個青少年都在6個月前施打兩劑BNT,只剩9歲的小女兒沒接種,但一家人還是都中標了。所幸經過3天的休息,家人的症狀只剩下輕微咳嗽、疲倦,他則感覺自己已經100%康復,彭文正在文末特別解釋用英文發文的原因,「為什麼寫英文?因為不想被my mom看到」。

彭文正。(資料照)

彭文正列點描述一家人確診前的發病狀況,表示一開始是16歲的兒子在1月1號到3號之間感到非常疲累,不過沒有別的症狀,而家裡的每個人在4號到9號都開始有不同程度的不舒服,9歲女兒甚至在10號那天發燒到39.8度,並出現鼻塞、肌肉酸痛、嗜睡等狀況,雖然抗原測試結果是「陰性」,但是他女兒卻持續2天發高燒。彭文正接著敘述,他與他老婆在12號出現和小女兒一樣的症狀,雖然沒有發高燒,體溫大約37.3度左右,但抗原測試結果呈現「陽性」,當晚他17歲的女兒燒到38.5度,也出現類似症狀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門