晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張庭夫妻賠不完!小粉紅抖「漏稅差天文數字」:要不眠不休工作9萬年

張庭(左)與老公林瑞陽深陷逃漏稅風波。(資料照,張庭提供)

〔即時新聞/綜合報導〕藝人張庭淡出演藝圈後,與老公林瑞陽在中國靠傳銷狂吸人民幣,不料去年底遭爆兩人公司「達威爾」涉嫌違法,遭當局盯上,名下26億資金遭凍結,品牌「TST庭秘密」也遭網路平台移除。對此有網友推估張庭夫妻應追繳的稅金數目,竟意外發現金額有如天文數字般,「要不眠不休工作9萬年。」引起熱議。

網友微博全文。(翻攝自微博)

一名八卦版網友日前在微博發文,表示張庭夫妻8年來狂撈人民幣300億(約1300億台幣),卻只繳了21億(約91億台幣)稅金,按照當地新推出的稅收法規,張庭夫妻理應在追繳118.95億(約516億台幣),然而這其中竟不包含其他罰款,一算完讓人驚呼:「罰都罰不完!」

該網友更以普通人薪資推算,假設一人每月4.3萬元薪資,要不眠不休工作9萬年才籌得出516億元,相當於從遠古時期就要開始工作,相當驚人。貼文一出,不少中國網民紛紛藉機開酸:「新單位:一個庭?」、「立刻逮捕吧」、「真的令人特別反感。」

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門