晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭富城加持!DJ HEAD泰國撞牆 靠1招找靈感

2021/11/27 14:52

DJ HEAD曾為郭富城主演的電影寫歌。(DJ HEAD MUSIC提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕電子音樂製作人DJ HEAD曾為天王郭富城演出的電影《天亮之前》,打造片頭曲《Mind Falls》,這首歌的主旋律更成了他新專輯序曲,歡迎歌迷來到他的電音世界,他誠懇地說:「《Intro》就是Head Party的大門,請無畏推開它,一同乘著電音的翅膀翱翔!」

談起當時與郭富城的合作機緣,DJ HEAD透露算是臨危受命,要在極短的時間內寫出片頭曲。當時他在泰國工作,答應了陳正道導演的邀歌,回到飯店後卻開始卡關,從晚上七點到半夜三點,都處在焦慮的狀態。

DJ HEAD推出首張專輯,正式進軍歌壇。(DJ HEAD MUSIC提供)

他不斷推敲旋律、又整個推翻,總覺得感覺不對,一而再、再而三的重新思索,還不知不覺嗑掉了一大份薯條和炸雞,最後索性把筆電闔上,出門散步找靈感。

DJ HEAD隨後出門散步,看到小巷裡有家泰式Spa店,心想不如鬆一下肩膀,沒想到按摩師的精油一下,聞到香茅精油的他,腦海頓時出現伴隨旋律的畫面,立刻拿起手機錄下,他笑說:「原來靈感一直都有,不是沒來,只是蓄勢待發。」順利在隔天就交出了demo。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10