晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北10年協拍逾5千部作品 《火神的眼淚》、《斯卡羅》都在這取景

〔記者賴筱桐/新北報導〕為扶植影視產業發展,提供劇組行政資源協助,新北市成立協拍中心,10年來累計協助5000多部影視作品完成拍攝,例如今年創下好口碑的戲劇《火神的眼淚》、《斯卡羅》以及電影《當男人戀愛時》,都曾經在新北取景,希望民眾欣賞影劇時,也能看見新北之美。

新北協拍中心協助劇組租借場景,並逐步建立線上場景資料庫,提供世界各地劇組身歷其境了解場景現況。(新聞局提供)

新北市政府新聞局長張愛晶今天在市政會議專題報告指出,市府與市民溝通的途徑隨著科技轉變,透過大眾媒體與社群媒體多管齊下,疫情期間市府透過影音、圖文及「我的新北市」臉書粉絲專頁,向市民傳遞疫情訊息,目前粉絲數已站上六都官方社群之冠,即將突破百萬大關,並藉由You tube、Twitter等影音平台,與國際接軌。

新北協拍中心協助劇組拍攝,提高新北市場景出現在國內外影視作品的頻率。(新聞局提供)

另外,新北市紀錄片也是推動國際化的重點項目,張愛晶表示,新聞局扶助紀錄片參加波士頓台灣影展、法國坎城影展與電影市場展、威尼斯市場展等國際影展,爭取國際大獎肯定,並透過線上播映,擴大觀影人數,目前已與多家知名OTT影音平台合作,開拓多元播映管道,讓更多優選作品被看見。

新北市新聞局扶助紀錄片於各大影展參展,爭取國際大獎肯定。(新聞局提供)

張愛晶說,新北協拍中心業務今年從文化局移轉到新聞局,10年來成果豐碩,累計已協助5000多部影視作品拍攝,包括近期知名的電視劇《斯卡羅》、《火神的眼淚》、電影《當男人戀愛時》,都曾在新北市取景。

新北市成立協拍中心,10年來累計協助5000多部影視作品完成拍攝。(新聞局提供)

她強調,未來協拍中心不再只是協助場景租借,也逐步建立線上場景資料庫,提供世界各地劇組透過精細分類、關鍵字搜尋,不必費時場勘,就能身歷其境了解場景現況,另外,將結合已完工的國家電影中心,讓整座城市成為劇組的攝影棚,打造新北影視大城。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門