晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

影后求子不順 求助「詭異群組」爆恐怖危機

2021/10/21 22:56

陽靚(左)、與高英軒飾演夫妻。(車庫娛樂)

〔記者徐郁雯/台北報導〕恐怖劇情短片《邪佞》是由新銳導演楊和蒲執導,女主角陽靚、男主角高英軒,以及知名演員、配音員陳季霞飾演神秘的「盲婆」一角。該片於8月27日上映,目前票房破101萬,是近年來單部台灣短片最高票房紀錄,在疫情狀況與多部強片環伺下,《邪佞》依舊創下驚人好成績。

其中女主角陽靚,拿下今年「台北電影節」影后的殊榮,導演楊和蒲提起和陽靚的合作,除了推崇她在演出的專業外,更表示陽靚當時整個氣場就已經是影后級別,並誇讚說:「非常慶幸陽靚願意首度嘗次挑戰恐怖片,並成功演繹在婚姻裡因為求子屢屢失敗、極度不安下而求助神秘力量的妻子歆妤,為《邪佞》整部片起了畫龍點睛之效。」

陽靚演出《邪佞》。(車庫娛樂)

值得一提的是,當時在拍攝《邪佞》時,陽靚剛好也正在拍攝《當男人戀愛時》,兩部片子的類型屬性與陽靚演出角色的造型完全是天壤之別,但陽靚完全沒有因為《邪佞》是短片,或者是第一次合作的新導演就有差別待遇,在所有細節上展現極高的配合度。回想起去年與如今已成為影后的陽靚一起拍攝《邪佞》的經驗,楊和蒲至今對於陽靚的敬業還是十分感動,他也期待在後續的長片計畫裡,能與陽靚繼續合作!

《邪佞》故事描述歆妤(陽靚 飾)與文杰(高英軒 飾)婚後,一直無法順利懷上孩子,對婚姻未來的不安全感讓他不得不尋求各種神祕力量的協助。在一次因為懷疑文杰與助理的關係不單純而導致的爭吵後,開啟了歆妤與神祕聊天群組「Holy3」的對話,「Holy3」幫歆妤挽回了心愛的文杰,卻也將她推進了維繫雙方關係的恐怖深淵......。《邪佞》也將在11月19日於GP+線上影音、中華電信MOD獨家首播。

 ☆民俗說法僅供參考☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10