晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《俗女2》才播完!謝盈萱助攻金曲歌后洩驚人畫面

2021/10/15 12:48

〔記者陽昕翰/台北報導〕金曲歌后艾怡良以電影《我沒有談的那場戀愛》入圍金馬獎最佳新演員,這次推出新專輯,也邀來金馬影后謝盈萱跨刀,擔任新歌《貪》的MV女主角。

艾怡良暌違3年,將推出新專輯《偏偏我卻都記得》。(EMI提供)

在得知謝盈萱答應演出後,艾怡良高興到歡呼,她表示:「知道劇本是很迷幻、很有張力的,但其中又要充滿著人性,由盈萱來演完全沒有疑問,會把所有的一切注入很多張力。」其中有幕艾怡良的頭被放進柏金包的畫面,嚇呆不少歌迷。

起初團隊與謝盈萱接觸時,是企劃有意邀演專輯中其他歌曲,在經過一次聽歌會議後,謝盈萱選擇了《貪》出演,對於這首歌的理解其實除了感情層面,更有其他藝術性的思考,「一開始聽到,慾望感很強烈,自己很喜歡這首歌的感覺」,「很純的要」是影后聽到這首歌後的想法。

艾怡良年底推出新專輯《偏偏我卻都記得》。(EMI提供)

向來不吝承認自己很貪心的艾怡良直言:「我就是那個永遠缺乏一些安全感,或者在感情裡想要一切的人!」然而在愛情裡面,得不到的人總是貪的,謝盈萱在一旁也贊同說:「其實這個東西很純粹啊!」

兩人這次在MV裡,有許多精采的對手戲,艾怡良表示,對於謝盈萱滿是崇拜,每次對到眼時就會馬上進入劇情,非常感激謝盈萱在戲劇之路上幫了很多忙,讓她不論是肢體,還是表情都更有層次。

艾怡良推出新歌,力邀謝盈萱(左)擔任女主角。(EMI提供)

導演比爾賈把《貪》的歌曲本質發揮成「人和神的對話」,謝盈萱在MV裡飾演貪心的凡人,即使已經擁有了許多物質滿足,仍然想奪艾怡良飾演勸諫者的智慧,再將其奉獻給神,讓自己成為神選者,最終貪心敵不過智慧與熱情,結局反而乾脆俐落。

比爾賈表示:「沒想到最後是用懺悔貪圖整個宇宙,只差一點點,得到過所有,最終,他,沒選擇我。」並呼應歌曲概念,「即使我們想再提起勇氣做以前做錯過的事,前提都是,我們該好好懺悔。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10