晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

憂「模仿效應」 英小學發函家長:別讓孩子看《魷魚遊戲》

全球颳《魷魚》潮!教育界憂「模仿效應」影響未成年孩童。(資料照,美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓Netflix夯劇《魷魚遊戲》自開播就受到全球矚目,更一舉躍上Netflix最受歡迎非英語影集,但由於劇情內容過多失誤和血腥畫面,備受爭議。日前英國倫敦一小學向全體學童家長發布信件,要求限制孩子們觀看《魷魚遊戲》,引發討論。

據英國媒體《獨立報》報導,倫敦伊爾福德地區的約翰布拉姆斯頓小學,日前向全體家長發布信件表示,最近校方發現有孩子課後在學校操場模仿《魷魚遊戲》中開槍射擊等劇情內容,因此發函要求家長加強限制孩子們觀看該影集,同時希望他們能向孩子說明劇情中的這些行為,在現實中是不被允許的。

對此學校發言人表示,校方會不斷向家長與學童更新此方面的建議與訊息,同時向媒體透露將會開設課程,加強孩子們關於《魷魚遊戲》衍伸的暴力與網路傷害等教育。

其實,美國媒體監督團體(PTC)此前曾發布聲明,呼籲孩童家長將Netflix上鎖,並且善用觀看者限制等設置,讓未成年孩童無法輕易看到腥羶色類影音內容,同時也要注意孩子們使用Youtube、TikTok等影音平台的狀況,以免傷害他們的身心發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門