晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

初戀竟變兄妹 大牙吐心聲「人生應該繼續前進」

〔記者蕭方綺/台北報導〕周孝安和「大牙」周宜霈在台視新八點檔《一個屋簷下》中飾演初戀情人,後來又因父母再婚,成為兄妹,關係複雜。2人首度合作,卻不陌生,因他們10多年前同在廣告公司工作,雖分屬不同部門,但都知道彼此是誰,大牙說拍戲空檔會聊人生、聊過去,「加上都有養狗,所以還會分享一些狗狗的父母經。」

此外,大牙在劇中聰明、有主見,有時得理不饒人,她自認角色和自己個性相似,「以前的我很衝,看到不對的事一定要講出來,也不在意後果,如果憋在心裡不講,我會生病喔!」

周宜霈(左)和周孝安在新戲裡角色情感糾結複雜。(台視提供)

但她戲裡戲外的感情觀大相逕庭,戲中她對初戀很執著,私下卻看得很豁達,認為彼此若不合,就不要浪費時間,人生應該要繼續前進。「雖然有時候回頭看,難免有些遺憾,但我覺得與其拿時間去後悔,不如往前,變成更好的人。」

而周孝安角色個性屬於深思熟慮,因為是長子身上肩負責任重大,在劇裡經常是板著一張臉,有什麼苦都往肚裡吞,周孝安笑說:「這個角色太壓抑了啦!覺得我可能會得癌症,我比較直接,不是會隱忍的類型,如果有不開心的,我會直接說,畢竟隱忍的結果也不一定是自己所想像的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門