晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

發現小女兒左撇子 吳鳳怎麼辦?

2021/09/28 07:51

吳鳳最近發現小女兒用左手寫字。(翻攝自吳鳳臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕自土耳其來台發展的藝人吳鳳,娶台灣妻在寶島落地生根,一連生下兩個可愛女兒,透露觀察一段時間後,發現小女兒是左撇子,納悶和老婆家族都沒左撇子親友。

吳鳳說,傳統的台灣教育,如果有小孩左撇子,父母會強迫改用右手,他慶幸當今社會已不像過去那樣,和老婆也絕不會逼小女兒改用右手,「就算某些習慣跟其他人不一樣,我覺得每個人天生的特色,必須要保留。」

「像我手錶都戴右手,喜歡帶耳環,會給孩子自由的空間」,吳鳳唯一希望的是,女兒們對自己跟地球要有責任感,懂得感恩,欣賞一切,「不管做什麼,一定要努力認真。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10