晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

4個月前發現胃癌末期 名導今證實死訊

2021/09/26 22:04

張鵬翼(右)是資深武俠片導演。(翻攝自臉書)

〔記者鍾智凱/台北報導〕導演朱延平PO文透露,資深武俠片導演張鵬翼因胃癌於24日病逝,享壽80歲,消息令人不勝唏噓。

張鵬翼指導過許多知名電影如《刀魂》、《楚留香大結局》,戲劇《楚留香新傳之新月傳奇》、《策馬嘯西風》等,曾受封「台灣楚原」,風格強烈,朱延平哀悼:「張鵬翼導演算是我半個師父,當年他做郭南宏的副導演,拍《少林寺十八銅人》,找我做場記,之後他自己也導了幾部很賣座的武俠片,我做他的副導演。今年5月,他在籌備新戲,發現得了胃癌末期,返回台灣治療,期間都沒有通知任何朋友,所以今天突然接到他過世的消息非常震驚,鵬翼,一路好走。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10