晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

IKEA Festival大咖雲集 公布全新合作對象

2021/09/17 18:28

英國室內設計師Ilse Crawford。(IKEA提供)

〔記者凃盈如/台北報導〕往年夏天,全球家居業龍頭IKEA會在瑞典Älmhult總部舉辦Democratic Design Day(簡稱DDD),發表當年居家趨勢觀察、居家大調查結果,以及全新推出的商品系列。這兩年受到全球疫情影響,DDD未如期舉辦,但品牌今年特別於9月16日、9月17日於線上舉辦「IKEA Festival」,開放給全球民眾免費線上觀看,陣容大咖雲集,邀請眾多藝術家、設計師、DJ、創作者、廚師和生活達人,把家變為舞台,一起拜訪全世界不同的風格居家,觀看線上居家演唱會,並直擊IKEA位於瑞典總部的博物館、商品創製過程,以及維也納市中心以標榜綠建築的最新店面,更有不少關於IKEA的冷知識透過有趣的訪談與節目設計撥放,如本次亮點,包含參觀Off-White主理人Virgil Abloh位於巴黎的工作室,以及英國知名設計師Ilse Crawford位於倫敦的工作室;同樣吸睛的是,IKEA更邀請到德國超級變裝皇后Olivia Jones,以及潮流名人Willy Iffland等網路紅人帶逛IKEA;讓人感受到透過IKEA家具所展現出各異、個性獨具的居家空間。

居住於德國萊比錫的潮流名人Willy Iffland帶逛IKEA,並為居家添購IKEA Art Event商品。(翻攝自IKEA Festival)

Off-White主理人Virgil Abloh位於巴黎的工作室的大門亦為IKEA Festival敞開。(翻攝自IKEA Festival)

Willy Iffland居家大公開。(翻攝自IKEA Fesitival)

德國超級變裝皇后Olivia Jones居家收藏大公開,並帶逛IKEA,選購華麗的風個小物。(翻攝自IKEA Festival)

本次主題包括「關於我的家」、「不能錯過的IKEA News」、「參觀設計師與藝術愛好者的家與工作室」、「跟著廚師一起下廚吧」、「拜訪IKEA總部」、「居家演唱會」等10種類型的主題,共200多個節目不斷電播放,活動甫結束,但目前尚可於IKEA官網收看。

Ilse Crawford為IKEA新設計的陶瓷燭台樣本。(翻攝自IKEA Festival)

Ilse Crawford所設計的香氛蠟燭樣本。(翻攝自IKEA Festival)

今年公布的新品亮點,包含曾經為IKEA設計知名系列SINNERLIG的英國知名設計師Ilse Crawford,本次再度攜手IKEA合作,有別SINNERLIG以家具、燈飾等大件作品為主,本次設計品項專注於日常生活使用的家飾品,強調自然、人文質感、且是負擔得起的物品。Ilse Crawford提到,IKEA在提出設計需求時,希望她能夠針對多數人家裏會擁有的家飾品設計得更別緻,讓顧客捨不得丟掉,於是她著手設計了一系列家飾品,如陶瓷燭台、香氛蠟燭、以回收玻璃製成的花瓶等等,展現雋永美好的生活細節。她認為,設計和用途最簡單的東西,往往可使用得最久,也藉此希望能夠顛覆人們對於一些回收材料的認知,譬如以回收玻璃製作的魅力花瓶,來呈現日常花卉的美;或者訴求香氣自然的香氛蠟燭,希望讓人直接聯想斯堪地那維亞的味道,讓人在一天中能夠透過氛圍的變化,轉換心情,並且更講究所有家飾品的觸感與質地。

除了Ilse Crawford的系列新品,IKEA也宣布將與曾得到葛萊美提名的Swedish House Mafia電音樂團合作,探索家庭音樂和創意的話題,讓眾多音樂創作者和愛好者可在家中發揮更大的創造力。Swedish House Mafia表示:「做為藝術家和製作人,我們了解設置家庭工作室的重要性,也能感受許多嶄露頭角的藝術家和創意人,在家裡創作的挑戰。」該系列計劃於2022年9月推出,旨在讓消費者更輕鬆地在家製作、播放和聆聽音樂的創意商品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10