晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哭!《請回答1988》月底台灣消失 鐵粉只能「這裡」找人

〔記者賀靜賢/專題報導〕Netflix韓劇《機智醫生生活》第二季將於16日播出完結篇,雖然劇中的醫師五人幫皆有歸屬,鐵粉仍不捨,熱議有趣的情節、細節,佩服編導的細心,並發現導演申元浩很熱愛之前的《請回答》系列,在《機智醫生生活》找來不少熟面孔演出、客串甚至獻「聲」,也可見其超好人緣。

申元浩2016年作品《請回答1988》,被韓劇迷譽為人生必看神劇之一,稱得上是申元浩顛峰之作;《機智醫生生活》則將當中「五人幫」的演藝生涯推入高峰,接下來還會推出5人一起參與的綜藝節目。《機智醫生生活》9日播出第11集,韓國首都圈平均收視率最高達17.4%、全國平均收視率最高15.3%,都是收視冠軍,在台灣Netflix上架,立即超越台劇《斯卡羅》登第一名。

《請回答》三部曲(《請回答1997》、《請回答1994》、《請回答1988》)和《機智》系列(《機智牢房生活》、《機智醫生生活》),在台、韓甚至日本都有廣大鐵粉,並帶動再拍醫療劇的風潮。而只要看過申元浩一系列作品,就會發現他在後者加入不少前者的哏,也不難推測本月底將自平台下架的《請回答》三部曲,是導演個人最愛。

成東鎰(右)和李一花在「請回答」三部曲都演夫妻。

在《請回答》三部曲中,永遠飾演女主角父母,而且都用本名演出的成東鎰、李一花,算是申元浩最愛的班底。成東鎰這次在《醫生生活》飾演「安政源」柳演錫的大哥、「鄭羅莎」金海淑的長子安東鎰,職業是神父,雖然外表老成,但跟媽媽相處時會「撒嬌」,也會安靜聽弟弟訴苦,角色既搞笑又感性。成東鎰1991年出道,直到2012年開始參與《請回答》三部曲演出,知名度才大開,2017年曾演出《牢房生活》,申元浩是他的貴人,兩人緣分深厚。

成東鎰(右)在《醫生生活》飾演金海淑的大兒子。

至於1992年出道的李一花,本身角色就沒有受限,時而演優雅貴婦,時而演平民大嬸,而且她跟成東鎰一樣,在《請回答》三部曲中,以本名飾演女主角的媽媽,因此瞬間爆紅。李一花目前沒有現「身」《醫生生活》,但耳尖的鐵粉早在第一季發現,她疑似獻「聲」演出「張冬天」申鉉彬的母親;第二季當劇情交待到張冬天父親家暴,把母親打到住院,母女傷心對話甚久,才更確認獻聲「張母」的就是李一花,因此都許願在週四的完結篇,可以看到本尊出場。

劉在明在《機智醫生生活》客串影像醫學科教授搞笑。

在《請回答1988》飾演嚴肅訓導主任、「劉東龍」李東輝爸爸的劉在明,也同樣參與和客串了《機智》系列。他在《牢房生活》飾演男主角「金濟赫」朴海秀的經理人和律師,到了《醫生生活》客串有「人體內視鏡」美譽的影像醫學科教授申羲晟。劇中他參與醫院辦的桌球賽,向對手李翊晙嗆聲自己是馬拉松、晨間足球和羽球的20年老手,沒想到其實是桌球新手,根本不懂桌球規則亂打被判出局,申元浩特地搭配《請回答1988》的尷尬羊叫聲,是當集神來一梗。

李奎烔在《機智醫生生活》客串演出。

同樣在《牢房生活》演出的李奎烔,這次在《醫生生活》第二季客串演出貴賓患者柳景珍的哥哥柳漢陽,勢利眼媽媽硬介紹給蔡頌和,兩人在餐廳聊天,沒有任何來電,但他一句話提問,卻讓剛拒絕李翊晙告白的蔡頌和,意識到應該正視自己內心的感情。有趣的是,李奎烔在《牢房生活》和《醫生生活》裡,職業都是在江南開藥局,也都叫漢陽;但前者淪吸毒小迷糊,這次則變愛神丘比特。

另外,在 《牢房生活》演監獄典獄長金勇哲的安尚禹,這次在《醫生生活》客串五人幫中安政源、李翊晙的實習教授,看盡兩人糗事。在《牢房生活》演男主金濟赫同牢房光頭小弟的安昌煥,這次聲音客串李翊晙醫學院時期勁敵、醫生白亨道。至於與導演申元浩有多年交情的「羅PD」羅䁐錫,這次則露臉客串演出李翊晙兒子羽朱,喜歡的女生張莫奈的爸爸張䁐錫。劇中是綜藝節目製作人張PD,戲外他與「五人幫」合作,即將推出專屬綜藝節目,備受期待。羅䁐錫和申元浩當年一起從無線台跳槽到有線台,如今各自在綜藝、戲劇有一片天,有深厚革命情感,羅也曾在《請回答》客串過,被說是最有表演慾的PD。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門