晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

憶與吳朋奉拍《斯卡羅》 吳慷仁:要像哥一樣緣投

吳慷仁。(資料照,記者潘少棠攝)

〔即時新聞/綜合報導〕金鐘戲王吳慷仁演出的公視新戲《斯卡羅》近日播出,吸引不少網友關注,他今(29)日在臉書上發文,回憶拍攝期間與已故三金影帝吳朋奉互動,自稱希望成為像吳朋奉一樣「緣投(台語,英俊的意思)」的演員。

吳朋奉客串演出《斯卡羅》。(資料照,公視提供)

吳慷仁表示,拍攝《斯卡羅》時某次中午放飯,他聽到年輕的臨時演員在鬥嘴說「我又不是吳慷仁,人家是影帝」、「你努力拿到影帝再來把妹啦」等話,他當時正在吃飯,心想「屁啦!我也沒有很容易把到妹啊」,不以為意地笑了笑,剛好跟來客串的吳朋奉對上眼。

吳慷仁說,當時他看到吳朋奉也笑了,這些年輕演員不知道門後面還坐著一位「三金影帝」吳朋奉,於是他開口問「你們知不知道門後面坐著的是誰」,門外的人探頭進來,看到吳朋奉後瞬間安靜,吳慷仁忍不住噗嗤一笑。

吳慷仁提到,當時他心裡有些話想對年輕演員及自己說,不論能不能拿獎、能不能把到妹,這些年輕演員在未來都有可能成為一個被看見的好演員,他很榮幸2019年拍戲當時,這些年輕演員們看著的是他,這些眼光將成為他前進的動力。

吳慷仁也說,他自己的眼光則盯著那位「更資深的演員」,心裡很確定,未來想成為「這樣的演員」,當時吳朋奉低調吃便當的模樣他一直記在心裡,「那個當下,空氣裡蔓延著一種傳承的味道」,覺得傳承的種子意外的埋在了他的心中。

吳朋奉在樂團茄子蛋〈浪子回頭〉MV情節中,片尾被年輕人嗆「看三小啦」後,回一句「看你緣投啦」,堪稱他生前最經典的作品之一。

吳慷仁文末也引用這個典故,向吳朋奉喊話:「哥~看以後我能不能像你一樣緣投。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門