晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小野感念李行做事嚴厲 曾遭怒斥「你下來跟我吵」

〔記者鍾志均/台北報導〕作家「小野」李遠今(22)赴恩師李行追思靈堂悼念,他嘆:「李行就是一部台灣戰後的電影史,目前檯面上包括侯孝賢、杜篤之、廖慶松等都是他的徒弟,他個性很敬業,就是會把事情做到最後一刻」。他透露自己20幾歲時,曾和李行透過電話吵架,結果李行怒斥:「不要用電話吵,做電影就要看到表情,你下來跟我吵!」讓他好氣又好笑。

小野。 (記者陳逸寬攝)

不過小野說:「雖然吵歸吵,但他(李行)還是非常愛我。」提到有次李行辦個人展覽,當時桌上擺著自己的劇本,「我寫那劇本時,字很醜,當時就被他罵,沒想到他還留著,真的是令尊敬的長者」。

小野回憶,李行曾向他說:「做事不要腳踏兩條船,什麼都想做,最後他讓我放棄投入分子生物領域,專心做電影。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門