晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宇多田光出櫃!宣布為「非二元性別者」發文吐多年心聲

2021/06/29 12:24

現年38歲的宇多田光是知名日本歌手,1998年出道至今已23年。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕知名日裔美籍歌手宇多田光目前常住於英國倫敦,她近日在IG直播中用英文向粉絲們介紹自己身後超大隻的熊玩偶:「他是個男孩,他也是同性戀。」並接著坦言自己是「非二元性別者」(non-binary),大方出櫃。

宇多田光在IG直播中坦言自己是「非二元性別者」。(翻攝自宇多田光IG)

非二元性別指不完全是男性或女性的性別認同,跳脫傳統只有男、女兩種性別的刻板印象。適逢6月同志驕傲月,宇多田光大方坦言自己是非二元性別者,並也於本月18日在IG發文吐露自己多年來自我性別認同的心聲。

宇多田光發文表示,自己十分厭倦在日常生活中選擇小姐、夫人或女士的稱謂。(翻攝自宇多田光IG)

她表示,自己十分厭倦在日常生活中選擇小姐、夫人或女士的稱謂:「要我隨時明確定義自己的婚姻狀況或性別,讓我感到很不舒服,我並不認為個人與這些前綴的稱謂有任何相關。」她表示,目前已有無任何指向性的「Mx.」被提出,並希望這一稱謂可以被更廣泛地使用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10