晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《徘徊年代》演員雙聲道拍片 鼓勵團結防疫

〔記者鍾志均/台北報導〕台片《徘徊年代》描繪新住民與台灣人命運相連的故事,片中使用大量台語、越南語及中文,凸顯台灣多語交融的情境。劇組有感於疫情來勢洶洶,男主角江常輝與兩位女主角阮安妮、阮秋姮,特地錄製雙語影片,鼓勵多元組成的台灣社會團結防疫。

江常輝(左起)、阮秋姮、阮安妮拍影片宣導防疫,替大家加油打氣。(傳影提供)

江常輝在影片中選用流利的英語分享自己的宅生活,提到他疫情期間學煮異國料理,更把握時間自學日文,不放過任何學習機會。

阮安妮是越南裔新住民,2005年嫁來台灣,加入夫家的新麗美歌仔戲團,練就一口道地台語。這次她用越南語和台語為兩個家鄉加油打氣,連日常罕用的「防疫」、「口罩」都能用台語輕鬆表達。

而阮秋姮最近晉升準媽媽,挺著孕肚,用越語和中文溫柔喊話,希望大家繼續忍耐疫情當下的不方便。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門