晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

世界真的回不去,怎麼辦? 黃越綏有辦法

2021/06/21 06:56

黃越綏是談話節目常客,右為鄭弘儀。(翻攝自黃越綏臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)全國三級防疫警戒期間,兩性專家黃越綏透露有位朋友用憂鬱的口吻告訴她:「世界真的回不去了,怎麼辦?」

黃越綏口中這位年輕人朋友,平時過日子縱有再多的情緒,都可以用自由的感覺來刷它,例如去唱KTV或上山下海到處跑,「但疫情對生命威脅的嚴重性,體會到即使雨過天晴了,恐怕未來的生活仍將在不安,不確定性,和不快樂的陰霾下游離,無奈中懷念起過往種種。」

她以朋友的憂慮提供建議:「也許過去的世界其實也不怎麼樣,但至少不需戴口罩,保持社交距離,甚至懷疑你的鄰居就是帶原者;回憶總是模糊而歷史也常失真,過去的世界原本就回不去了,否則明天也用不著把今天抛在腦後。」

「不須過度緬懷過去,反而時下年輕人要突破困境,學會更宏觀並把視野和目標訂得遠一點」,黃越綏認為,只要想像未來,能夠活在充滿創意的AI產品的世界裡,路上不再塞車因為都穿梭在上空,這畫面是多麼奇妙的幻夢寫實,「先珍惜當下擁有的,才是最美好回憶。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10