晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

擬出售台灣《蘋果日報》部分業務 香港壹傳媒:提升集團業務表現

2021/04/19 21:01

香港壹傳媒擬出售台灣《蘋果日報》,引起國內媒體圈討論。(資料照,記者鹿俊為攝)

〔記者陳昱勳/台北報導〕外傳香港壹傳媒擬出售台灣《蘋果日報》,引起國內媒體圈討論,香港交易所今(19)日公告指出,集團已與獨立第三方就建議出售目標公司訂立不具法律約束力之諒解備忘錄,董事會強調,雙方尚未就建議出售訂立具法律約束力的協議,未來若出售會在適當時候另行公告。

根據公告的備忘錄內容指出,目標公司為Amazing Sino International Limited,建議出售僅包含集團台灣《蘋果日報》業務的若干部分,集團指出,建議出售旨在使集團整合資源,並將資源集中於有利可圖的業務,從而提升集團的整體業務表現。

至於買方須於諒解備忘錄日期起計兩星期內對目標公司的財政、法律與其他事務進行並完成初步審查,董事會強調,雙方尚未就建議出售訂立具法律約束力的協議,正式協議的最終條款須以訂約方的進一步磋商結果為準,目前尚未落實,故可能與諒解備忘錄所寫有所偏離。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10