晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

商業詐騙層出不窮 陳沂4字突破盲點

2021/03/30 07:52

不少民眾(左)遇網路詐騙,最後需仰賴警方到銀行阻止匯款。(資料照)

〔記者林南谷/台北報導〕網紅陳沂昨(29)日在臉書嘲諷說,商業詐騙手法各式各樣,最常見的就是「沒有裝有」,「明明沒賺那麼多錢假裝自己很有,租氣派豪華的辦公室,擁有一堆員工,出入都是名車,藉此吸引投資人以為公司好像很賺錢去投資。」

陳沂直言,這種常見的手法多用在直銷上,說自己當上線月入幾百甚至上千萬,住豪宅開藍寶堅尼,出來拉下線只是為了「幫助」你們,「或是找加盟,號稱公司事業做很大,找投資者加盟開分店。」

「收一筆百萬左右的加盟金,要求原料用中央廚房固定賺差價,分店倒了也無所謂,對被加盟主來說穩賺不賠」,陳沂噴飯大笑說:「這麼老掉牙的方式為什麼還是管用?因為永遠不缺無知的人跟貪婪的人性!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10