晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

胡瓜孫女驚傳遭言語霸凌 小禎曝內幕:講出來更慘

2021/02/24 17:40

〔記者鍾智凱/台北報導〕東森綜合台創新互動式綜藝節目《今晚開讚吧》由羅時豐和胡瓜女兒小禎主持,22日開播後大受好評,收視也表現亮眼,今(24)日年後首度開棚,聊到小禎女兒Emma過去轉學遭言語霸凌的黑歷史。

小禎(左)、羅時豐主持《今晚開讚吧》。(東森提供)

過去多主持歌唱節目的羅時豐,難得接棒主持綜藝節目,謙虛說:「我很榮幸能跟小禎學習。」更自嘲:「幸好節目有她,不然這節目會很慢,跟『牛』一樣。」但搭檔小禎不這麼認為,笑說:「我覺得大牛哥的效果真的很讚,也是位很謙虛的前輩。」透露前幾次錄影之後,大牛哥都會自我檢討,常說他覺得自己不適合、也怕在節目上話講得不夠多,擔心他們兩人沒笑果。小禎說:「這時候我們就會一直鼓勵他。」羅時豐坦言過去鮮少上談話性節目,認為自己不太會講話、講話又慢,小禎忍不住虧:「以前在秀場不是也要聊天嘛?」羅時豐說:「在秀場我是受訪者。」還自己轉風向:「所以現在你們可以訪問我了。」機靈反應讓眾人笑成一團。

羅時豐身為稱職的主持人,也不忘來個電視台的美談,「我上次有講過東森電視台其實很貼心,從8點時段讓觀眾了解時事問題、9點有讓大家充實知識的全民星攻略,10點收看小禎爸爸主持的醫師好辣,還能了解對身體的保健。」小禎補充:「睡前就診、然後睡覺。」羅時豐立刻聯想到3個節目的主持人都是客家人,開玩笑說快變成客家台,並現場上演客語教學,互動十分有趣。

由於胡瓜的關係,羅時豐在小禎很小的時候就認識,不忘引用時事哏開玩笑說:「之前不是有毛長齊事件,我在她還沒長的時候就認識她。」透露以前兩家族一起去日本旅遊。因為羅時豐是前輩,小禎本來以為和他合作要注意一些「眉角」,但正式錄影後發現「他人超好相處!」而且兩人Re稿的時候,她以為羅時豐沒在聽、記不住,想說到時候她可能得幫忙記,後來才知道他其實都有在聽,讓她相當敬佩!

節目結合時事話題討論,近期台灣、韓國演藝圈都傳出校園霸凌事件,小禎透露女兒Emma之前轉學時有過類似的言語霸凌,非常感謝女兒願意說出來,她也到校開會協調。事後她也叮嚀Emma,若有類似事件一定要勇敢站出來、反應給學校師長,但Emma卻說有同學講出來後反被霸凌的更慘,小禎聽完告訴她:「你不講也被霸凌、講了也被霸凌,那當然是要反應這件事情啊!」鼓勵受害者還是要告訴家長。

有3個兒子的羅時豐說,兒子身材都很壯碩,沒聽過類似事件,只是有次老婆轉述校方打來的電話讓他很生氣,因為兒子和幾個同學為了慶生,把壽星綁在柱子上砸刮鬍泡,雖然壽星本人沒說什麼,卻被一旁住戶看到告知學校,最後每個人都被記一支大過。羅時豐說:「雖然學校認為這有損校譽,但就學生角度來看他們是在玩而已、不是霸凌,但真的也是很難拿捏。」更多精采內容請鎖定東森綜合台32頻道週一至週五晚間8點《今晚開讚吧》。

☆拒絕校園霸凌,勇敢說出來!教育部專線0800-200-885☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10