晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「石內卜」75歲冥誕 粉絲發文祝賀

2021/02/22 20:58

〔即時新聞/綜合報導〕英國男星艾倫瑞克曼(Alan Rickman)因演出電影《哈利波特》中「石內卜」一角紅遍大街小巷,事實上他多次獲得艾美獎、金球獎等大獎肯定。他在2016年因胰臟癌逝世,享壽69歲。21日是艾倫瑞克曼75歲冥誕,影迷紛紛在社群媒體懷念他。

艾倫瑞克曼2016年因胰臟癌逝世。(路透)

綜合媒體報導,艾倫瑞克曼在《哈利波特》中飾演「石內卜教授」,起初與主角針鋒相對,讓影迷恨得牙癢癢,最後又因「石內卜」的溫柔,擄獲一群影迷的心。艾倫瑞克曼的精湛演技,讓「石內卜教授」時至今日仍活在影迷記憶深處。

艾倫瑞克曼因演出《哈利波特》的「石內卜」一角紅遍全球。(美聯社)

21日是他的75歲冥誕,許多影迷在社群平台發文,祝艾倫瑞克曼生日快樂,並懷念起他演過的經典電影如《俠盜王子羅賓漢》、《理性與感性》、《豪情本色》等等,網友紛紛寫下:「艾倫瑞克曼生日快樂,天堂中我最愛的演員之一」、「永存在我們心中」、「生日快樂!我最愛的演員,我們都很想念你」。

2018年,艾倫瑞克曼的私人信件及日記被公開,他在其中表達對「石內卜」一角感到挫折及難過,由於該角色並不討喜。這27本個人日記將集結成一本書,內容有艾倫瑞克曼25年來職業生涯的點滴,預計明年秋天出版。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10