晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南台灣走春新景點 台南銀座「戎館」重現風華

2021/02/10 22:29

〔記者凃盈如/台北報導〕深耕台南一甲子的黑橋牌,早期由海安路起家,屬「台南銀座」區域裡的一部分,當年最熱鬧的中正路「電影里」,戎舘、宮古座、世界館、大舞台,台南四大戲院在此聚集,其中「戎舘」多次轉手後成為黑橋牌的產業,黑橋牌董事長陳春利耗資近3000萬、歷時2年,於今年初將建築物復刻完成。

戎舘為日治時期台南四大戲院之一,黑橋牌董事長陳春利耗資近3000萬、歷時2年,於今年初將建築物復刻完成。(黑橋牌提供)

黑橋牌以新舊並置方式重現風華,外觀以「末廣町建築群」的藝術裝飾風格修建。同時保存舊有的建築軌跡,例如頂樓特殊的女兒牆、舊時代的圓柱造型等,館內將一樓打造成日式美食百貨商場,邀請台南在地品牌以限期快閃店的合作形式入駐,如熬茶手作飲品、網路排隊名店金桃家草莓大福、厘米雞蛋糕、AWK2GO乳酪鬆餅等等。

孔子與你一條心條子肉乾,185元。(黑橋牌提供)

此外,傳承超過一甲子的老字號「台南合成帆布行」也與戎舘聯名,推出限定款的帆布袋,另外,黑橋牌亦推出有台南文化意涵的「孔子與你一條心-條子肉乾」,做成古代竹簡造型,包裝還能延伸成感謝卡片,店內亦不定時推出展演活動。

黑橋牌三杯豬腳,單盒850g,580元。(黑橋牌提供)

黑橋牌-胡椒豬肚雞煲,1.9kg,560元。(黑橋牌提供)

金鑲禮和禮盒含肉酥、香腸、肉乾,單盒760元。(黑橋牌提供)

另外,黑橋牌針對新年,推出三杯豬腳、胡椒豬肚雞煲等年菜,以及歡聚聊天時不可或缺的美味小點,如香腸蘿蔔糕、肉包、黑豬肉水餃,讓人可簡單料理,短時間上桌。其中,香腸使用黃金肥瘦比灌製,醃六對時、獨創烘束爐仿半日曬的製程;肉酥則以手工翻炒鐵鍋製作,每個翻炒的動作都經職人長時間鑽研,炒出不同的口感;兩段式烘烤肉乾,溫度精確掌控,展現完美味道與香氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10