晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沈嶸砸160萬做公益 心痛無法挽救癌童

2021/01/21 19:12

〔記者鍾智凱/台北報導〕沈嶸堅持實行「每月捐十萬 持續二十年」公益捐獻,已於2021年1月份達到160萬,持續向2400萬的目標邁進,沈嶸說:有人問我為什麼敢自稱「神明代言人」,是不是一種往自己臉上貼金或自以為了不起?沈嶸做出解釋。

沈嶸說這是因為我對神明已有承諾,希望能夠成為幫助神明做事的人,才會自稱神明代言人,希望自己除了服務前來算命的客戶,還能夠透過每月定期捐款十萬,奉獻命理界的所得,將所賺的錢捐給弱勢團體,以潛移默化的方式幫助社會更正能量,這是神明希望我做到的事,也希望外面各界能夠多多支持行善助人的人,因為也許一份小小的力量,卻能救助許多家庭。

本月沈嶸所捐獻的是台灣重要的兒童癌症防治機構,成立於民國七十一年由國科會資助的「中華民國兒童癌症基金會」的成立主旨是為了協助罹癌兒童家庭渡過漫長的抗癌歲月,提供各式專業協助與心理支持,根據兒童癌症基金會二十多年來的資料統計,在台灣地區年齡小於18歲的兒童中,每年約有500至550名左右罹患癌症,而血癌是台灣地區兒童癌症中發生率最多的,約佔所有兒童癌症的37%左右,其他依次是腦瘤佔20%,淋巴腫瘤佔8%,兒童癌症的治療成效較成人好許多,台灣整體的兒童癌症5年存活率平均值為80%以上,在世界上是很好的成績。

沈嶸(右二)時常行善。(沈嶸魔法學院 提供)

對於罹癌兒童家庭來說,一連串漫長的治療過程加上沉重的經濟負擔、孩子住院治療的學習中斷恢復等都可藉由基金會獲得全方位的照護支持,例如提供醫療費用及抗癌藥物之補助、抗癌過程持續性電話追蹤及居家照護、定期舉辦促進醫病合作的活動、建立完善的醫療網等,是台灣兒童癌症重要的社會支持機構,沈嶸希望藉由此次的拋磚引玉,讓更多人重視兒童癌症防治的重要性,台灣優秀的兒童癌症治癒率,是台灣優秀的醫護人員、所有罹病兒童家庭與基金會共同合作的成果。

沈嶸表示自己在開業幫人算命的過程中也曾遇到家庭中有血癌的孩子,雖然盡力使用魔法清除業力,還是無法挽救癌症孩子的性命,沈嶸因此感到很深的無力感與遺憾,覺得社會上確實需要專門機構幫助癌症小朋友,因為一個家庭中若是有癌症孩童對家庭而言是很大的打擊,尤其是年幼的孩子得到癌症有時是查不出原因,孩子的逝去令人痛心。

農曆新年即將到來,沈嶸提供大家一個開運招財方式,適用所有人,只要按照以下方式照做,在除夕當天將您手上的發票捐獻給便利超商的發票捐獻箱,或將身上零錢捐出,這就是一種行善捐款,將幫助您來年事事順心萬事如意,每一個善行義舉都會被記錄在因果簿中,可以為自己與後代造福田,幫助自己運勢更加順遂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10