晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

演完《刻在》看《龍貓》 陳昊森:他們從未想過該不該

2021/01/07 22:35

陳昊森出席Loewe×《龍貓》系列快閃店開幕。(Loewe提供)

〔記者方惠宗/台北報導〕曾以電影《刻在你心底的名字》入圍金馬獎最佳新人的陳昊森今(7)日出席西班牙精品Loewe與日本動畫公司「吉卜力工作室」以1988年動畫電影《龍貓》推出的Loewe×My Neighbor Totoro《龍貓》系列快閃店開幕,對於龍貓角色及奇幻影像融入服裝、配飾的詩意與療癒感產生共鳴。他注目一款Cushion天藍色龍貓帆布肩背托特提包,「夢幻的色彩讓我想到,在《龍貓》的世界,他們從未想過該不該,而是有勇氣去做想做的每件事情。」

陳昊森對Loewe×《龍貓》系列與自然和諧共存及純真童心的詩意產生共鳴。(記者方惠宗攝)

Loewe×《龍貓》快閃店在「微風信義」展店至1月24日。(Loewe提供)

Loewe×《龍貓》系列的誕生始於Loewe創意總監Jonathan Anderson對於《龍貓》的回憶,以及品牌與吉卜力工作室對於傳統工藝及手作技術的熱愛。Anderson說:「當我思索哪齣電影對自己,或者對大人、小孩都有安慰心靈的奇妙感應,就自然想起《龍貓》。」他指出,如今世人皆認同大自然對人類是何等重要,盡力與自然環境和諧共存亦已成為普世共識,「《龍貓》電影正是以令人感動的故事訴說人與自然共存的大主題。」該系列除了將動畫角色變成印花、緹花、拼皮圖案、手描繪圖案及絨球設計,將龍貓角色運用於皮革配飾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10