晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)52歲方岑息影9年現況曝光!交往6年未婚夫尊重不婚主義

2020/12/05 15:03

〔記者蕭方綺/台北報導〕方岑息影9年,今出席自家防疫產品「黑武士萬能觸控筆」發表會,提到自己目前從事水療相關產業,而今天發表的產品是她和未婚夫、整形外科主治醫師吳榮一起研發;還講到近況,86歲的爸爸今年父親節時因缺血性腦中風,短短3個月內就過世,「他在醫院感染肺炎,一天吃21顆藥,後來身體不堪負荷就洗腎。」

方岑(右)抱持不婚主義,感謝男友包容與尊重。(記者胡舜翔攝)

方岑爸爸後來喪失身體自主功能,包括吞嚥,但她為了爸爸的尊嚴,不插鼻胃管,教爸爸吞嚥的方式,她感慨:「以前每次一拍完戲,就帶爸爸去旅行,好像回到小時候跟爸爸相處的時光。」

方岑印象最深的是爸爸病危之際,她跪在病床旁,請佛祖可以把爸爸安詳地接走,「我才剛講完,爸爸心跳就停了,也因為這件事,我們重新學到生死,活著,就是勝利!」她指出爸爸身體很不好,苦笑說:「我的氣喘、流手汗、低血壓都是爸爸遺傳給我。」也因此讓她重新思考拍戲帶給身體的傷害。

方岑(右)對演藝圈不戀棧,絕不復出。(記者胡舜翔攝)

方岑說過去拍八點檔累到哭出來時,因為怕妝花掉,眼淚只敢往地上低,不敢在臉上滑落,「現在八點檔兩個半鐘頭是常態,哇!真的拍到沒命!」因此就算她過去拍「干安捏」突然爆紅,她對演藝圈也不戀棧,問及回歸拍戲,她一口回絕稱「完全沒有想要」。

此外,52歲的方岑和61歲的未婚夫、整形外科主治醫師吳榮交往6年,她打趣稱:「我常說他是我的未婚夫,但他說他是我不婚夫!」因方岑很怕被綁住,始終抱持不婚主義,很感謝對方能夠包容、尊重她。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10