晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

福原愛曝產後憂鬱 遭江宏傑稱「真實的假掰」

2020/12/05 12:06

福原愛(右)接受陳雅琳訪問。(年代提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕日本桌球天后福原愛和江宏傑結婚四週年,身為高雄媳婦的她,上壹電視《我是救星》節目,福原愛提到剛來台灣,實在沒朋友,在懷第一胎時一度陷入憂鬱,所幸老公江宏傑很體貼,好幾次在她想不開時,拉她一把,「幸虧有小傑跳出來,跟我講道理,救了我好幾次,把我的心裡面,已經黏在旁邊很髒的東西,幫我挖出來

她也在節目中憶起兩人婚前甜蜜回憶,當場在《人生滋味館》點了珍珠奶茶喝,原來江宏傑曾在小愛來台灣時,短短兩天內,照三餐買了各種不同口味、甜度、冰度的珍珠奶茶十幾杯進貢,讓小愛選出自己最喜歡的口味,貼心程度爆表,也羨煞主持人陳雅琳。

福原愛(右)受訪時一直正襟危坐,陳雅琳才因此了解台日文化差異。(年代提供)

節目中,陳雅琳看福原愛一直正襟危坐,分享自己在日本採訪的經驗,說去了日本才知道原來主播專訪來賓時是不能翹腳的,但在台灣和美國主播都很習慣這麼做。福原愛說沒錯,日本人受訪絕對不會翹腳,像她小時候頻頻在電視受訪,雖然早知道不能翹腳,但媽媽擔心她兩隻腿會開開的,硬是用皮帶把她的兩隻腳綁束在一起才接受訪問。陳雅琳驚嘆於日本文化的拘謹,終於明白為什麼江宏傑會形容小愛是「真實的假掰」!

台日文化上的差異,剛開始也讓小愛很不習慣,像是道別說再見這件事,日本人一定一直等到客人都走遠了,「遠到都像米粒那麼小了,還在禮貌的揮手道別」,但台灣人卻一聲掰掰就轉頭離去,讓她剛開始很詫異,「有時候搖下車窗想說再見,人已經不見了!」覺得這是台灣人比較隨性自在的個性,了解就好了,但也擔心萬一自己習慣了,回去日本恐怕會變得失禮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10