晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

呂曉棟拜高以翔猝逝 蔡秋鳳曝生前反常行為

2020/11/30 12:48

〔記者吳孟倫/台北報導〕音樂人呂曉棟日前至金寶山祭拜高以翔時猝逝,享壽63歲,合作多年的蔡秋鳳今(30)至靈堂致意,憶起過往點滴忍不住落淚,她的新專輯《鏡中女人花》就是由呂曉棟製作,「錄到最後一首歌時,老師突然大喊『中』,一直跟我講如果得金曲,上台要講他的名字,沒想到變他的遺作。」

蔡秋鳳赴呂曉棟靈堂弔唁。(記者陳逸寬攝)

蔡秋鳳提到呂曉棟過世那天她正在錄《女人我最大》,手機被公司收走,到晚上才知道噩耗。她先前不知道呂曉棟的身體狀況,「後來才知道老師的胃跟心臟有問題,在錄音時有發現他氣色不好,比較瘦,但他一直說沒事。」

呂曉棟26日至金寶山祭拜高以翔時猝逝,享壽63歲。(翻攝自臉書)

蔡秋鳳說呂曉棟是個好好先生,即使她在錄音時太龜毛,還是會一直鼓勵她,而她前兩張專輯改變風格,歌迷不太習慣,這次又在呂曉棟的幫助下回歸原本的歌路,現在回想,製作專輯的過程中,呂曉棟像在交代很多事情,只不過她當下沒有發現,「下一張專輯不知怎麼錄,只有老師了解我,知道我的聲線。」

蔡秋鳳原本要幫忙負擔呂曉棟棺木的費用,她說這是應該的,兩人相識超過15年,她只希望呂曉棟能在另外一個世界過著榮華富貴的生活。問及呂曉棟告別式相關事宜,她表示這陣子忙著宣傳,這些細節要等家屬討論後再來安排。但呂曉棟家屬婉拒蔡秋鳳的幫助,並感謝她的心意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10