晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男星心臟劇痛竟遭計程車拒載 瀕死狀態「哭著寫遺書」

2020/11/27 12:04

〔記者蕭方綺/台北報導〕男星劉道玄近期推出全裸寫真書,展現八塊肌養眼好身材,而讓他選擇大解放的關鍵,就是去年曾因急性心肌炎在鬼門關走了一遭。劉道玄日前上《聚焦2.0》透露險喪命的驚險過程,他去年在中國同時軋兩部戲,起初身體有恙以為只是感冒,加上平常有在健身所以沒有多留意,沒想到第二天心臟劇痛,他說:「感覺好像有一個人用手一直掐你的心臟。」

劉道玄在節目上分享去年曾因急性心肌炎在鬼門關走了一遭。(年代提供)

那時,他呈現缺氧狀態完全無法呼吸,痛到直接躺在街上大聲吼叫,連計程車都拒載,送醫後緊急插管,當下情況很不樂觀。他回憶第一天情況最危急,呼吸心跳一直下降,他跨海與台灣信任的醫師朋友聯絡,醫師朋友也說情況非常不樂觀,死亡率高達七成,還要他先把遺書寫好:「我就哭了一個晚上寫完遺書。」

因為怕年邁父母擔心,即使已有生命危險,他還是不敢通知在台灣的父母:「真的蠻對不起他們的,害怕他們年紀大會擔心。」幸好最後生命跡象逐漸回穩,住了七天加護病房,才回台治療。鬼門關走一遭,劉道玄決定放慢腳步,好好享受生活,而這七天的住院費共花了二十幾萬,但回台檢查才花一千多塊,他笑說真的很感謝台灣健保!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10