晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳庭妮救傷患邊跑邊CPR 甩甜美形象扛30公斤裝備

2020/11/24 14:25

〔記者鍾智凱/台北報導〕公視與myVideo合製最受矚目的消防職人劇《火神的眼淚》,正式定檔明年5月播出。由《我們與惡的距離》、《誰是被害者》金牌製作人湯昇榮及《國際橋牌社》編劇李志薔共同擔任製作人;善於描寫人性、關注社會議題的導演蔡銀娟執導;溫昇豪、陳庭妮、林柏宏、劉冠廷領銜主演。今(24)釋出首支30秒超前導預告,一釋出就點燃觀眾熱情,大呼30秒不夠過癮,期待正式播出。

陳庭妮(左)在《火神的眼淚》飾演劇中唯一的女消防員,與劉冠廷(左2)共同執行救護工作。(公視提供)

首支前導預告中市中心高樓大火濃煙猛竄、劉冠廷英勇擋下火災現場掉落的支架、陳庭妮為傷者CPR急救、林柏宏手抱傷患從火場衝出的畫面紛紛曝光,溫昇豪拋出一句如震撼彈的台詞:「在死亡面前,我們每個人都是平等的。」林柏宏也說出了消防員面對救人時的內心壓力:「只要他想活下去,我們都應該要救他。」最後溫昇豪眼看火蛇就要從門縫竄出一臉驚恐,火焰爆破炸向消防員,視覺感受相當震撼。

預告中溫昇豪出入火場,肩扛命危男孩衝下樓梯,短短幾秒畫面便可看見消防員工作的危機感,溫昇豪表示:「踏進片場時感受到燈光、美術營造的氛圍,整個人情緒都湧上心頭,當下腦海中真的只想著要如何救出那個孩子,內心不斷地反問自己『如果這個小孩是你很重要的親人,你會怎麼做?』身體激起一股腎上腺素想把小孩救出來。」力求完美的溫昇豪扛著小孩上下階梯跑了十幾次,他苦笑說:「當下其實因為腎上腺素的關係完全感受不到疲憊和疼痛,到回家後才發現,膝蓋以下的脛骨全都因摩擦、衝撞而瘀青受傷,我才拍一天就傷成這樣,很難想像每天在火場出生入死的消防員身上到底會累積多少傷疤。」

陳庭妮飾演劇中唯一的女消防員,在影片中身手俐落進行CPR、霸氣扛水帶加上身上消防裝備將近30公斤,甩開過去甜美形象,展現出率性強悍的一面。陳庭妮表示:「一個消防員在火場至少要身負30到40公斤的裝備,所以我也為此努力健身, 一直到現在只要聽到消防、救護 警笛聲都會有反應,希望這齣戲播出後能讓更多人看見、關心自己和消防員的安全。」

身兼《火神的眼淚》導演與編劇的蔡銀娟表示:「從進行田野調查到劇本完成耗時兩年,中間的田野調查可以說是從未停過,才知道消防員除了基本的打火外還有許多我們從未想像過的工作,像是救護、山難救援、水域救援、消防安檢等,是非常多元而廣泛的,在這樣的情況下我有更多的感觸,想要讓更多台灣人瞭解消防隊員的辛苦以及他們所面臨的挑戰。」同樣身兼編劇的製作人李志薔也表示:「為求《火神的眼淚》戲劇中消防員專業的呈現,除了在開拍前讓劇組、演員進行了許多訓練課程外,拍攝現場也因應不同專業而請到專門的消防顧問協助,希望能將《火神》塑造成一個真實符合台灣消防勤務的職人劇,顛覆大眾以往對消防員只有打火的印象。」

林柏宏手抱傷患從火場衝出。(公視提供)

《火神的眼淚》故事描述一群大員市消防局同安分隊的消防隊員,在每次驚險的打火、救護與救援任務中看見人性與社會百態,透過他們執行的案件揭露許多消防職業不為人知的心酸故事。同安分隊是生命共同體,一起出生入死,脫下制服的他們,卻各自面臨不同的人生課題:邱漢成(溫昇豪飾)在妻小與工作中陷入兩難,雖然熱愛消防,但卻無法顧全家中5歲女兒和將臨盆的妻子,甚至連妻子生產都可能無法陪伴在側;唯一的女隊員徐子伶(陳庭妮飾)想證明自己的能力不輸男性,卻始終無法獲得家中的支持,武裝著自己脆弱的一面;張志遠(林柏宏飾)執勤時是最熱血、最奮不顧身的勇者,但在深夜,他總是做著相似的惡夢,他背負著什麼樣的過去?林義陽(劉冠廷飾)充滿正義感,維護同伴不遺餘力,執行公務卻時常與人發生爭執,成為令長官頭痛的對象。他們將共同面臨一場大火,改變彼此的命運。《火神的眼淚》將於2021年5月在公視以及myVideo播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10