晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)搶先實測!頂規iPhone 12 Pro Max才有的4大優點

2020/11/12 12:05

〔記者吳佩樺/台北報導〕蘋果iPhone 12系列全員到齊,規格和功能都更強的iPhone 12 Pro Max壓軸登場,相信不少果粉仍在猶豫中,究竟是買iPhone 12 Pro就可以?還是乾脆牙一咬,直上最頂規的iPhone 12 Pro Max?本篇搶先實測,看看哪些優勢是iPhone 12 Pro沒有的吧!

開箱實測iPhone 12 Pro Max。(記者吳佩樺攝)

(一)歷代最大iPhone

iPhone 12 Pro Max搭載6.7吋螢幕,是歷代最大的iPhone,對於喜歡用手機追劇的人來說,螢幕當然是愈大愈好。魚與熊掌不可兼得,大螢幕機身難免會重一些,iPhone 12 Pro Max是226公克,雖然比iPhone 12 Pro重了39公克,但對比上代6.5吋iPhone 11 Pro Max同樣是226公克,可見iPhone 12 Pro Max螢幕更大,並沒有比較重。

4款iPhone 12比一比,iPhone 12 Pro Max擁有最大的6.7吋營幕。(記者吳佩樺攝)

實際測量iPhone 12 Pro Max是226公克。(記者吳佩樺攝)

(二)更強的遠攝拍照

iPhone 12 Pro Max跟iPone 12 Pro都具備廣角、大廣角、望遠後3鏡頭,不過iPhone 12 Pro Max擁有更強的遠攝能力。iPhone 12 Pro Max是2.5倍光學變焦、12倍數位變焦;iPhone 12 Pro為2倍光學變焦、10倍數位變焦。

iPhone 12 Pro Max以2.5倍拍攝的清晰度更勝於iPhone 12 Pro的2倍。(記者吳佩樺攝)

以實測夜拍望遠來看,iPhone 12 Pro Max以2.5倍拍攝的清晰度更勝於iPhone 12 Pro的2倍,可見iPhone 12 Pro Max不只是能拍得更遠,同時獲得更好的穩定度。

iPhone 12 Pro Max因為大感光元件獲得更大的進光量,夜拍模式花較短秒數就能拍攝。(記者吳佩樺攝)

(三)更強的夜拍能力

夜拍有感升級是這一代iPhone 12系列的一大亮點,iPhone 12 Pro Max更為躍進,獨自採用更大的1.7微米像素感光元件,iPhone 12 Pro是1.4微米像素。

廣角實拍。(記者吳佩樺攝)

大廣角實拍。(記者吳佩樺攝)

夜間人像實拍。(記者吳佩樺攝)

綜合比較多張實拍圖,嚴格來說,iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max夜拍表現並沒有太大的差別,不過iPhone 12 Pro Max因為大感光元件獲得更大的進光量,在有些場景下,無須啟動夜拍模式,iPhone 12 Pro則要仰賴夜拍模式;或者雙方都進入夜拍模式時,iPhone 12 Pro Max僅花較短秒數就能完成拍攝。

(四)更強的防手震

綜合言整體拍攝體驗,記者認為iPhone 12 Pro Max比較iPhone 12 Pro,最有感的差異是「移動式光學防手震」,錄影更強。

iPhone 12 Pro Max採用位移式光學防手震,手持錄影有更好的穩定度。(記者吳佩樺攝)

實際拍攝只要不是在太誇張抖動的環境,即使不輔助其他工具、只手持iPhone 12 Pro Max錄影,畫面依舊能呈現流暢的平穩感,反之iPhone 12 Pro會有「跳動感」;對於喜歡用手機拍VLOG的「網紅們」來說,iPhone 12 Pro Max顯得實用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10