晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

喬治克隆尼自嘲太年輕 冰島零下40度拍片免扮老

2020/10/29 08:20

〔記者許世穎/綜合報導〕由喬治克隆尼自導、自演的Netflix原創自製電影《永夜漂流》,昨曝光正式預告,揭曉歷經毀滅災難後的地球狂風橫掃、暴雪不停,萬物一片死寂的驚人景象,而見證災難席捲地球,卻幸運躲過一劫的克隆尼,為了與正在太空中迷失方向的費莉絲蒂瓊斯聯繫,決定挺進環境更加惡劣的暴風雪凍原裡,冒死拯救由外太空返航、最後倖存的人類。

喬治克隆尼自導、自演Netflix原創自製電影《永夜漂流》。(Netflix提供)

劇組為拍出壯觀無比的末日異境美景,特別前往冰島取景,每場戲都得忍受逼近颶風等級的狂風呼嘯、零下40度低溫中拍攝,對演員、劇組的體力來說都是嚴酷考驗,喬治克隆尼更自嘲:「其實我還太年輕,這個角色設定是70歲,但沒想到每天在這樣嚴苛的環境下拍片,外表根本不用化妝就看起來像70歲了!」幽默道出拍攝該片背後的辛苦代價。

曾數度演出太空題材電影的喬治克隆尼,談起新片不同之處直說:「最早是Netflix帶著這個故事來找我,我愛死這本小說了!但更驚人的是,這個劇本相較於原著小說,更著重側寫每個人的人生救贖,彷彿結合了《地心引力》、《神鬼獵人》的故事。很少會有劇本讓你看到跳起來拍手大叫『這部電影一定要被拍出來』,《永夜漂流》就是這樣的電影,讓我不只想演出,更想親自執導!」

費莉絲蒂瓊斯在《永夜漂流》裡,在太空中迷失方向。(Netflix提供)

克隆尼更形容:「當你決定要導演一部電影時,基本上就代表你願意花費兩年時間在這上面,我認為這個劇本非常值得!」電影以地球、太空雙線交錯敘事,從分隔遙遠兩端的角色描寫不同心境,交織出這趟不可能的任務所肩負的責任與煎熬,克隆尼也親自演出年邁的極地科學家一角,冒命拯救人類的最後希望。

此外,克隆尼也不斷誇讚費莉絲蒂瓊斯的精彩演技,「我們從《愛的萬物論》看到費莉絲蒂瓊斯精彩絕倫的演技,讓我深信她一定可以完美掌握《永夜漂流》的太空人角色。」而在片中戲份吃重的費莉絲蒂瓊斯則感性表示:「我第一次讀這個故事就被它深深感動,我一直想起蘇莉漂浮在一片虛無的太空裡,這讓我更想深入了解這個角色的內心及想法。」《永夜漂流》將於12月23日上線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10