晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

故宮文物是國民黨的? 她怒嗆:該還就還,該走就走

2020/09/07 12:07

國民黨全代會昨登場,有黨代會發言主張,當年國民黨從中國大陸帶故宮國寶到台灣,呼籲全黨一起向蔡政府要回國寶。(資料照,記者簡榮豐攝)

[娛樂頻道/綜合報導]國民黨全代會昨通過108年度決算書表及附件案,有黨代會發言主張,當年國民黨從中國大陸帶故宮國寶到台灣,呼籲全黨一起向蔡政府要回國寶,引發議論。

民進黨前立委謝欣霓今(7)日上午表示:「故宮文物是國民黨的,國民黨是中國的,該還就還,該走就走。」嗆辣發言也隨即引起討論。

有網友不滿問謝欣霓:「那他們幾10年來從台灣A走的錢該怎麼算?」她秒回:「所以該還的還,該走的走。」至於為什麼是國民黨的呢?謝欣霓笑稱:「他們扛過來的,他們也想要扛回去吧!」

國民黨黨代表陳麗旭昨表示,當年國民黨從中國大陸把黃金帶到台灣,黃金部分也就算了,但故宮博物院的國寶完全沒有爭議,她呼籲黨中央帶大家好好的「演」一番,大家一起向政府要回寶物,以後故宮的門票收入就收歸國民黨使用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10