晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)茄子蛋曝曾想解散 《浪子回頭》扭轉人生

2020/08/29 09:00

〔記者吳孟倫/專訪〕茄子蛋樂團創作出《浪子回頭》、《浪流連》等夯曲,出道3年人氣扶搖直上,但其實他們早在2012年就成團,卻一直沒辦法讓大眾聽到他們的音樂,2017年發完首張專輯《卡通人物》後曾有解散的念頭,不過他們放手一搏製作了《浪子回頭》的MV,並邀請已故演員吳朋奉演出,竟一炮而紅,並得到金曲獎肯定,讓他們大呼:「人生真的對我們很好!」

茄子蛋曾有過解散的念頭。(記者陳逸寬攝)

吉他手阿任提到當時他們至花蓮創作營訓練,剛好發了第1張專輯,「心情滿低落的,沒讓大家聽到,發了等於沒發。」團員們也討論過特訓完要解散,在如此低氣壓的狀態下,他們創作出了歌曲《窒息》,阿任表示:「那首歌投射的感情是可能會跟音樂說再見,對我來說像是給自己的故事。」

從過去默默無聞,到現在擁有無數粉絲,主唱阿斌坦言一開始有些不習慣,但也漸漸知道這就是他的職業,不斷告訴自己要更認真對待每次表演,才對得起所有聽眾,至於先前的歌曲大受歡迎,現在創作是否會有壓力?他笑說:「一定會有點壓力,現在知道要回歸平常心創作,我們不能決定寫的歌大家會不會喜歡,但能決定這首歌是不是我們喜歡的樣子。」

茄子蛋團員都邁入適婚年齡,但家人們不會逼婚。(記者陳逸寬攝)

茄子蛋去年推出專輯《我們以後要結婚》,由於3位團員都將進入而立之年,被問到家人是否會催婚?他們笑稱家人會關心,但不會過於擔心,阿斌則說結婚最大的意義就是成家,「你跟這個人已經是法定上的家人,牽扯到許多繁文褥節的責任,會面對許多的難題,這是大家都該了解的事情。」

蔡振南在茄子蛋的MV中飆演技,可惜沒有和團員見面。(艾格普蘭特艾格提供)

歌曲《HAPPY!!!運將情歌》找來蔡振南與黃鐙輝在MV中飆演技,團員們過去曾說很想與蔡振南合作,這次終於如願,但雙方拍攝時間不同沒有見到面,讓他們大呼可惜,問及為何會以「運將」為主題,他們表示司機代表著「爸爸」的角色,因為小時候都是爸爸開著載全家人,隨著時光流逝,現在換他們開車載爸爸,「當你是駕駛,全車的安全跟方向都在你手中,就是所謂的責任!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10