晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聽到「馬前總統」 謝志偉為何充滿安慰感激?

2020/08/25 08:51

前總統馬英九日前批蔡英文總統不承認「九二共識」,造成國家不安全的危機。(資料照,記者方賓照攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕駐德代表謝志偉今(25)日上午透過臉書表示,每次聽到或看到「馬前總統」這4個字,他心中都充滿安慰與感激,且是無比的小確幸。

謝志偉告訴全台灣人:「想想看,如果不是『馬前總統』,而仍是『馬總統』…」他會這樣形容,可能因「馬前總統」最近頻把砲口對準蔡英文總統,批她不承認「九二共識」,造成國家不安全,也指責蔡政府「聯美抗陸」路線錯誤,台海如有衝突,台灣很可能變成美國的「棄子」;馬英九還警告,中國若對台灣動武,「首戰即終戰」、「美軍根本不可能來」。

謝志偉透露今早收到10月底獲邀至德東大城德雷斯登(Dresden)附近一所住校高中演講,題目是「民主燈塔-台灣」,他已設定基調將是台灣人「價值選擇」與「國家認同」之間關係的演變,「屆時我會把『香港議題』放進去,而馬前總統等人近日的『X共』言論將會是絕佳的討論題材。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10