晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「全球首發」烘焙展在台北 7/30「罩」常開跑

2020/07/22 20:52

「台北國際烘焙暨設備展」7/30~8/2即將於南港展覽館二館登場。(記者林婷婷攝)

〔記者林婷婷/台北報導〕受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,今年全球各大指標性烘焙展都延期或停辦,從3月延至7/30~8/2於南港展覽館二館舉行的「台北國際烘焙展」,規模雖然不若往年盛大,卻是全球「首發」,因此,對熱愛烘焙的同業及烘友們來說,顯得格外具有意義!即便採實名制登記,且須全程配戴口罩,衝著展場加碼祭出的「振興券方案」與「中秋主題專區」,民眾上網索票情況仍舊十分熱烈。

李亭香執行長李佳陽(左起)、展昭國際企業股份有限公司總經理林茂廷、經濟部工業局主任秘書陳佩利、台北市糕餅商業同業公會理事長周正訓、名譽理事長高垂琮、主委謝介倫、Miss V Bakery負責人黃于玲出席2020年台北國際烘焙暨設備展展前記者會啟動儀式。(台北市糕餅商業同業公會提供)

主辦單位台北市糕餅商業同業公會理事長周正訓在今(22)日展前記者會表示,今年是台北國際烘焙暨設備展第20年舉辦,為了振興烘焙伴手禮產業,本次首度調整展覽方向,將B2C和振興烘焙業列為展覽重點。以一樓「設備/器具區」為例,不少廠商特別針對「宅經濟」或「零接觸」趨勢推出新品,像是Viscovery的「AI麵包影像辨識結帳系統」,便是亮點商品之一,取代人眼辨識麵包進行結帳,顧客僅需將麵包放到結帳櫃台上,電腦「一秒」自動辨識麵包品項、數量與價格,輕鬆完成結帳;而全球小家電攪拌機銷售第一的KitchenAid®,則針對旗下最經典熱銷的5QT桌上型攪拌機,特別祭出「展場首賣」全新4色。

Viscovery「AI麵包影像辨識結帳系統」,電腦一秒自動辨識麵包品項、數量與價格,輕鬆完成結帳,是後疫情時代亮點商品。(台北市糕餅商業同業公會提供)

KitchenAid今年將針對旗下熱銷的5QT桌上型攪拌機,亮相4款「首賣」新色。(台北市糕餅商業同業公會提供)

另,主辦單位也特別在四樓展區精心闢劃一處「中秋主題活動專區」,內容包括:百年漢餅區、中秋一條街、漢餅展演區、月餅DIY體驗區、餐車餐吧區、時尚打卡區、外送經濟區等。參展業者包括:百年漢餅店-李亭香、陳允寶泉、鄭興珍;烘焙名店如丹麥之屋、法蘭司、喜豐香、二和珍、拉菲樂、丹蜜爾等、阿默蛋糕、歐客佬、蘭田穀王、喜之坊、林記餅舖、歐嬤德式烘焙、唐緹、Miss V Bakery等。希望民眾透過各式吃喝玩樂的「情境式互動體驗」,進一步了解台灣糕餅業的飲食文化采風。

德麥食品將展出「愛樂薇Elle & Vire」及「萊思克LESCURE」兩款法國頂級奶油,並邀名師現場示範法式甜點和可頌製作技法。(台北市糕餅商業同業公會提供)

烘焙材料部分,今年參展攤位最多、坪數最大的「德麥食品」,一次展出旗下代理的20多家進口原料品牌,單是乳製品相關品牌,便蒐羅了來自法國AOP產區認證的頂級奶油「萊思克LESCURE」與深受烘焙師喜愛的「愛樂薇Elle &Vire」、此外,還有來自日本北海道的「よつ葉(四葉)乳品」、紐西蘭的「Westgold德紐黃金奶油」、美國乳品和澳洲乳品等。現場也會邀請法國米其林主廚CJSJ甜點概念店的Joaquin Soriano,現場示範法式甜點,及安德尼斯烘焙坊經營者吳克己示範可頌製作。

想要搶便宜民眾於7/29(三)23:59前登入「台北國際烘焙暨設備展-免費門票」專區,註冊會員後,取得一組「邀請代碼」確認個人基本資料後,即可拿到免費的QRCode入場憑證。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10