晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜心無罣礙? 苦苓解開高雄市民牽掛

2020/06/02 06:43

罷免韓國瑜投票將在本周六舉行。(資料照,記者葛祐豪攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕高雄市長韓國瑜罷免案將於6日投票,他因不服中選會公告罷免案成立,委託律師向行政院訴願委員會提出訴願,聲請罷免案停止執行。行政院訴願委員會昨裁定,無停止執行必要,「駁回訴願」,罷韓投票如期進行。

對此,知名作家苦苓引述韓國瑜的罷免答辯書一開頭就寫著:「心無罣礙,無罣礙故無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。」苦苓解讀韓國瑜這段話意思:「高雄市民這些日子以來,心裡都有一個牽掛障礙,就是那個落跑又沒用的市長。」

「如果除掉了這個罣礙,就不會再恐懼害怕他會怎麼亂搞、怎麼威脅要監票,終於能夠遠離那些挖石油、發大財、賽馬賽車迪士尼⋯颠三倒四的空思夢想」,苦苓直言:「大家可以不再輪廻於他的凌遲,而能達到美好的境界了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10