晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英國王室妯娌不要吵 襪子穿不穿?不只傳統考量「這點」更重要

2020/05/29 10:09

英國媒體報導,夏綠蒂公主「穿著褲襪」問題引發王室妯娌心結。(CND提供)

〔記者邱巧貞/台北報導〕根據英國雜誌報導,英國哈利王子的妻子梅根傳出為了「夏綠蒂要不要穿褲襪」而與凱特王子妃鬧出意見不合,紛爭源自2018年5月她與哈利的婚禮上,兩人為了小花童夏綠蒂公主和伴娘是否穿「絲襪」一事產生分歧。

英國王室喬治小王子從小就穿著百年針織品牌CND及膝襪。(CND提供)

在婚禮排練時天氣炎熱,凱特認為應維持「穿著褲襪」的英國傳統禮節,讓小花童夏綠蒂公主與伴娘穿上絲襪,但梅根不希望如此,而從婚禮當天的照片來看,6位伴娘最後都沒穿上絲襪,應該是梅根堅持了自己的想法。

英國王室出席重要場合一定會穿上短襪、及膝襪或是褲襪,讓整體造型看來端莊完整。(CND提供)

穿著褲襪一直是歐洲的傳統,無論男女在服裝上的必要配件。就現代觀點來看,襪子除了禮節考量,在保護足部、增加舒適度以及衛生的各方面考量下也是必備的。以英國王室喬治小王子、夏綠蒂小公主以及弟弟威廉來說,凡出席重要場合一定會穿上短襪、及膝襪或是褲襪,讓整體造型看來更加端莊完整。

而凱特王子妃替孩子們選擇的百年針織品牌CND,細緻透氣的材質與專為兒童身材設計的彈性比例,就像是孩子的第二層肌膚,舒適不勒腳。

CND襪子細緻透氣的材質,並專為兒童身材設計的彈性比例。(CND提供)

創立於1898年的百年針織品牌CND,有別於一般市面的襪類商品,材質上以棉質為主,依穿著用途的襪類調整混紡比例,不同部位採用不同的優質萊卡彈性纖維,讓孩子在穿著時特別舒適沒有拘束感。英國王室愛用的經典系列,擁有60種以上色系,從雅緻到繽紛,可依穿著需求搭配,更能利用挑選襪子顏色時進行「親子彩色遊戲」,讓美學概念從小建立培養。雖然只是小小一雙襪子,不是只有傳統的禮節,而更具有增加日常生活舒適的實用意義。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10