晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

毀容妝完全不怕醜!張國榮助導演闖好萊塢當「鬼王」

2020/05/23 07:53

〔記者許世穎/台北報導〕永遠的巨星張國榮唯一監製的電影《夜半歌聲》即將重登台灣大銀幕,他與導演于仁泰接連合作《白髮魔女傳》和《夜半歌聲》後默契十足,于仁泰也因這兩部風格強烈的作品表現出色,前往好萊塢發展,接連拍攝充滿詭譎恐怖氣氛的《鬼娃新娘》等作品,受封「鬼王」。他表示最懷念的還是與張國榮的合作,「一直都還在我心中。」

《夜半歌聲》的張國榮。(華映提供)

香港鬼才導演于仁泰執導作品充滿獨特詭譎的銀幕魅力,讓他成為繼吳宇森、徐克等人之後,成功獲得好萊塢邀約的香港導演,更為《靈異入侵》(鬼娃恰吉)、《半夜鬼上床》(佛萊迪)等系列拍攝了《鬼娃新娘》與《佛萊迪大戰傑森之開膛破肚》創新延續, 2006年回流華語市場,與李連杰合作拍攝《霍元甲》,全台大賣近2億台幣的好成績,讓他坐穩票房導演的寶座。

但回憶起合作最有默契交心的演員,于仁泰心中覺得非張國榮莫屬,「因為他是個電影狂,更是完美主義者,唱歌要最好,演戲、創作都要最好,設定了目標就一定要達成。」他回憶籌備《夜半歌聲》時,特別邀請張國榮一起看了30年代的原版,兩人都覺得這個題材很值得發揮,但于仁泰有些擔心的問他:「這部戲需要扮醜的,被人潑酸毀容,要很醜的。」沒想到張國榮完全不介意回說,「醜完全不是問題啊!」

出品人黃百鳴、導演于仁泰(右)。(華映提供)

于仁泰表示,很多大牌演員會因此不想演了或是會拗只醜一點點小部份,「張國榮是大半邊的臉都上了毀容妝,他還很幽默的表示有另一半的臉還是很英俊帥氣啊!」而且當時劇組在冬天的北京開拍,于仁泰說:「當時的北京非常寒冷,但張國榮還是很多事都親力親為。」

在于仁泰眼中,張國榮是個很堅強又很圓融的人,「我有時在拍攝達不到要求時,會大發脾氣,都是張國榮來勸我,更會支持我的人。」但在張國榮去世之前,于仁泰都在美國發展好萊塢的事業,兩人沒有再見過面,只通過電話,讓他感到遺憾。但他透露張國榮對電影的幕前幕後都十分了解,也很想當導演,「他曾經想翻拍我之前的舊作《救世者》,真的很可惜啊!」《夜半歌聲》將於6月5日上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10