晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

罷韓低門檻不民主? 謝震武驚吐「講這個沒用」內幕

2020/04/19 07:36

〔記者徐郁雯/台北報導〕高雄市長韓國瑜面臨被罷免壓力,委託前高雄新聞局長王淺秋遞狀申請罷免案停止,律師葉慶元則說,用低門檻去罷免韓國瑜,反倒是真正的不民主。對此,謝震武主持《新聞面對面》時,忍不住直言:「跟法院講這個沒有用!」

謝震武認為選罷法規定罷免門檻,韓陣營無法有異議。(翻攝自YouTube)

葉慶元表示:「現在少數選舉敗選的人,尤其是陳菊團隊的人,換個名義出來罷免,希望透過1/4的低門檻,把超過絕對多數當選的韓國瑜市長罷免掉,這個反而是不民主。」

針對葉慶元言論,謝震武則說:「這個你去跟法院講沒有用啊!因為選罷法就是這樣規定,你覺得這麼低門檻不民主,那你去找立法院修法啊!」他認為韓國瑜一定還有其他理由去上訴,只是提這件事真的不適合。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10