晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

初五開工不只迎財神!神明代言人教戰3招求桃花

2020/01/29 11:52

〔記者李依純/台北報導〕今天初五是開工日,受封「神明代言人」的沈嶸老師說,今天最重要的就是「迎財神」,並特別教授獨門的迎財神祕法,首先要到香鋪買把香,在香的外包裝寫上「恭請財神爺到我家(或公司名稱)」下面再附上正確地址,並蓋上個人私章或是公司章就完成。而在初五開工這天,將這自製的「迎財神香」一把燒掉,香燒完之後,天兵天將就會去通報財神爺。

沈嶸傳授大年初五的應做事項。(沈嶸提供)

財神爺接會通知後一定會到你家或是公司去巡視一遍,但是沈嶸老師說財神爺停留的時間不一樣,是依據個人的福氣及修為而定,待越久就會將越多財氣帶到你家或公司,讓你一整年發財旺運、賺錢賺不停,所以平日一定要與人為善累積福德,或是愛心做公益幫助社會上需要的人。

沈嶸老師說初五開工迎桃花也很重要,桃花不只戀愛中談感情,還包括人際關係中的桃花,像是吸引貴人來幫助你,獲得更多業績及訂單等,桃花越旺就會讓你人見人愛,比別人優先獲得更多機會及好處。招桃花的祕法則為,在初五開工當天要在公司或是家中擺放鮮花或是永生花(不可用塑膠假花),可以選用鮮艷帶有喜氣的顏色,像是紅色、桃紅色、橘色、黃色等花卉,就可以興旺自己的桃花氣場。

另外,在辦公室或房間噴花香類型的空間噴霧、或是點線香薰香,也可以選擇花香類的擴香,不只能活絡自身的桃花氣場,也會帶進好人緣,讓來到空間中的人會對你好感加分留下好印象。沈嶸老師建議無論是男生女生身上都要噴香水,選用天然品質好且適合自己的香水,有助於提升正能量桃花氣場,能吸引到對的人來到你的身邊。

而想在初五開工日替自己開運的方法則為,過年期間不能打掃以免將福氣好運送走,但初五就一定要開始打掃家裡、洗衣服、丟垃圾,象徵「送窮出門」,趕跑窮氣與窮鬼。大年初五是財神的生日,記得要將門窗打開表示對財神的歡迎,當老闆的人建議在這天開門營業,請財神爺將金銀財寶帶進來。一般公司行號可以準備開工儀式,放鞭炮請財神來,迎財神爺的財氣到自己身上。也可以自行在家中準備供品、上香、燒紙錢來迎財神,鋪上紅色桌布擺放年糕、發糕、桂圓、花生糖、三牲及五果等,具有象徵「發財」意義的供品。初五吃餃子象徵將元寶一個個吃下肚,將財神帶來的金銀珠寶通通入袋裝飽飽。

至於初五開工不能做的注意事項,沈嶸老師提醒:開工第一天不宜遲到、生病、請假,以免新的一年工作運會受影響;禁止動土,以免有災害意外發生而觸霉頭;不宜到他人家中串門子,才能將迎來的財氣都留在自已身上,也要記得不能偷懶不打掃,小心被窮氣纏身一整年。

☆☆民俗說法僅供參考☆☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10