晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》賀歲狂撤片 損失上百億戲院將停業

2020/01/23 19:45

〔記者許世穎/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情擴散,當地已「封城」,原定於該國賀歲檔上映的7部新片,今(23)陸續宣布撤出春節檔,不少戲院也決定從明天開始暫時停業。幾部電影中,以光預售票房就高達2億人民幣(約新台幣8.7億元)的《唐人街探案3》損失最為慘烈。

成龍新片《急先鋒》是中國賀歲檔目前唯一會在台上映的電影。(龍祥提供)

中國去年春節檔總票房以58.3億人民幣(約新台幣253.48億元)創新高,今年賀歲檔上映新片有《姜子牙》、《熊出沒:狂野大陸》、《囧媽》、香港導演陳可辛的《奪冠》、台灣男星彭于晏和導演林超賢合作的《緊急救援》、成龍新片《急先鋒》等;原來中國電影業認為今年會超越去年的票房成績,受疫情影響損失甚鉅。

彭于晏(左)和導演林超賢(中)再度合作《緊急救援》,先前舉行盛大首映,影帝張涵予也現身力挺。(香港明報提供)

疫情傳出後,預售票成績嚴重下滑,戲院生意大受影響,各家片商為避免總票房受影響,昨天陸續宣布撤出春節檔。雖然中國官方未指示戲院一定要關閉,但不少戲院業者也考慮到密閉空間傳播病源的風險,加上賀歲片全撤檔,開門也沒觀眾,自行決定暫停營業。

除了中國撤檔,《緊急救援》、《奪冠》等原定與其他地區同步上映的電影,也宣布一起延後,而上述電影僅《急先鋒》因抽到2020年中國電影在台灣上映配額,訂於2月7日在台上映。不過,由於中國尚未訂出新檔期,目前尚未得知是否有變動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10